病毒1月在佛羅裡達州已出現社區傳播

1134

美國共和黨資深參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)5月12日提出法案,因新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情追究中國責任。如果中國未能完整交代疫情,法案授權總統特朗普(Donald Trump)對中國實施廣泛制裁。

美國棕櫚灘郵報報道,佛羅裡達州衞生部曾經公布過的數據顯示,在該州報告首例確診病例前,1月和2月間共有171名患者出現了新冠肺炎癥狀或檢測結果呈陽性,不過相關數據目前已被刪除。

報道稱,一位4歲女孩今年1月1日出現新冠癥狀或被檢測為陽性,但在4月18日才被納入新冠數據記錄。另外一位65歲的男性1月3日出現新冠癥狀,但3月7日才被納入官方數據。

數據顯示,大約26人在一月有新冠癥狀或後來檢測為陽性,其中8人無旅行史。這說明,雖然佛羅裡達官方宣布的第一個新冠感染病例是在3月1日,但實際上該病毒一月份已開始進行社區傳播。佛羅裡達衞生部在本周一將這些相關數據從網站上刪除,且未回應刪除的具體原因。

美國新冠肺炎疫情仍未得到有效控制,白宮的多個工作人員及美國政府高層人士相繼被確診新冠肺炎。白宮5月11日發布的一份備忘錄要求白宮西翼的所有工作人員,若不是在自己的辦工桌辦公時,需時時刻刻佩戴口罩或者面罩。

美國約翰斯•霍普金斯大學數據,截至12日17時32分,美國新冠肺炎確診病例為1,366,350例,死亡82,105例。