奧巴馬說,白宮對冠狀病毒的反應是「絕對混亂的災難」

191

美國前總統奥巴马5月8日批评特朗普政府的新冠肺炎疫情应对工作,将之称为是一场“彻底混乱的灾难”。

奧巴馬指責特朗普及其支持者加劇了美國全國範圍內種族間的緊張局勢,阻礙了為減少確診病例總數所做出的努力的言論得到了三名前奧巴馬政府官員對CNN的證實。


在與奧巴馬校友會成員的30分鐘談話中,這位前總統說,對冠狀病毒爆發的反應是一個關鍵的提醒,為甚麼在全球危機中需要強有力的政府領導。這一呼籲旨在鼓勵前奧巴馬的工作人員更多地參與拜登的總統競選活動。


奧巴馬說:「這場即將到來的選舉–在各個層面上–都是如此重要,因為我們將要面對的不僅僅是一個特定的個人或一個政黨。」「我們所反對的是這些長期的趨勢–自私、部落、分裂、視他人為敵人–這已成為美國人生活中的一種更強烈的沖動。」


這些評論是雅虎新聞首次報道,它獲得了呼叫的音頻記錄。奧巴馬的發言人拒絕對這位前總統的言論發表評論或詳細說明。
白宮新聞祕書凱利·麥肯尼(Kayleigh McEnany)周六駁斥了奧巴馬的批評,在向CNN發表的一份聲明中表示:「特朗普總統對冠狀病毒的反應是前所未有的,拯救了美國人的生命。」
白宮沒有回應奧巴馬關於司法部決定撤銷對他的指控的評論。
奧巴馬說,在電話中討論這個案子總檢察長威廉·巴爾的決定放棄對弗林的刑事訴訟意味著美國的「法治受到威脅」。就職前,奧巴馬警告特朗普有關弗林,並對他與俄羅斯的行為提出質疑。
但是奧巴馬把他最強烈的話留給了特朗普政府的處理冠狀病毒危機及其世界觀。
奧巴馬說:「這也是為甚麼對這場全球危機的反應如此無力和雜亂無章的原因之一。」「即使是最好的政府,這種想法也會很糟糕。當這種心態–『我有甚麼好處』和『讓其他人見鬼』的心態–在我們的政府中運作時,這將是一場絕對混亂的災難。」
他補充道:「這就是為甚麼,順便說一句,我將盡可能多地花時間為喬·拜登(JoeBiden)爭取更多的時間。」
正式後上個月支持拜登奧巴馬說,他將深入參與幫助拜登贏得白宮的競選活動。他在周五晚上的講話是這一努力的最新例子,他告訴奧巴馬校友小組:「我希望你們所有人都能像我一樣感受到緊迫感。」