特朗普:沒疫苗病毒也會消失! 美媒翻舊帳打臉

1142

美國總統特朗普8日談到正在加緊研發的新冠疫苗時,自信表示「沒有疫苗,它(新冠病毒)也會自己消失」,不過媒體翻出他先前講的話,曾表示一直看好疫苗問世,如今又再次自打臉。

《華盛頓郵報》指出,特朗普在白宮針對仍在研發中的新冠疫苗表示,「我對疫苗的感覺就像我對檢測的感覺一樣:沒有疫苗,病毒也會消失」,「它會消失,希望一段時間後我們不會再看到它」,「病毒或流感來了,他們去找疫苗,但他們從來沒有找到過……它們消失了。再也沒有出現過。它們新冠病毒也會被殺死,就像其他那些病毒一樣」。

報導指出,雖然特朗普當時口口聲聲稱病毒終將消失,在面對鏡頭前,他對何時會消失態度十分保守,「專家說它會消失,但這並不意味今年就消失;坦白說,並不意味今年秋天或秋天之後就會消失」。

不過華盛頓郵報注意到,特朗普上述言論與他幾天前在一場記者會上的言論形成了對比。他當時表示,「美國需要一種疫苗,我想要它,我需要疫苗,這個國家需要疫苗。你將在今年年底獲得它。我堅信這一點」。

此外,美國防疫首席專家福奇一再強調疫苗很重要,「直到疫苗研發出來前,疫情這一切都不會結束」,直到有了安全可靠的疫苗,我們才能採取任何緩解防疫措施。