美國去年7月爆發不明原因呼吸系統疾病 美專家:不尋常

1200


美媒披露,美國弗吉尼亞州2019年7月曾爆發一種不明原因的呼吸系統致命性疾病,癥狀與新冠肺炎(COVID-19)極其相似。美國醫學專家對此表示,這次疫情爆發並不尋常,因為「一般情況下,夏天不太會出現呼吸系統疾病。」
美國廣播公司(ABC)2019年7月12日曾報道稱,2019年7月,在美國弗吉尼亞州斯普林菲爾德(Springfield)的格林斯普林退休社區(Greenspring Retirement Community),有54人出現從咳嗽到肺炎等呼吸道癥狀,2人死亡,18人住院。
格林斯普林退休社區在寫給當地居民的一封信中說,患者癥狀是「發燒、咳嗽、渾身疼痛、氣喘、聲音沙啞和全身無力」。
據費爾法克斯縣衛生局稱,2019年6月30日,格林斯普林社區首次發現這種不明原因呼吸系統疾病的病例。截至2019年7月15日,該社區與該疾病相關的死亡病例升至3人,共計63名社區居民患病,19名工作人員也出現了癥狀。

爆發疫情的社區距離2019年突然「關閉」而今年又迅速重啟的美國德特里克堡生物實驗室(Fort Detrick laboratory),僅有不過一小時的車程。

2019年8月,美國疾病控制與預防中心(CDC)突然下令臨時關閉德里特里克堡的美國陸軍傳染病醫學研究所(USAMRIID)。
3月10日,名為B.Z.的網民在白宮請願網站「我們人民(WE the PEOPLE)」發起一條請願貼,要求美國政府公布2019年關閉德特里克堡生物實驗室的真正原因,以澄清該實驗室是否是新冠病毒的研究單位,以及是否存在病毒泄漏問題。

有美國專家稱,弗吉尼亞州的這次疫情爆發並不尋常。

弗吉尼亞州費爾法克斯縣衛生局主任施瓦茨(Benjamin Schwartz)博士稱:「在這種養老看護機構中,人員接觸很密切,當有人出現潛在健康問題時,疾病爆發的風險會直線上升。在養老機構中,呼吸系統疾病爆發並不罕見,但這次爆發發生在夏天。一般情況下,夏天不太會出現呼吸系統疾病。」
《華盛頓郵報》2019年8月2日報道稱,弗吉尼亞州衛生官員福科(Jonathan Foucault)發現,2019年夏天,當地上報的呼吸系統疾病爆發數量增加了大約一半,其中就包括格林斯普林退休社區的這次疫情。