美國感染新冠肺炎病例128萬 特朗普彭斯身邊人員接連確診

1164

新冠肺炎(COVID-19)疫情席卷了全球,全球確診病例超將近400萬。美國是疫情最嚴重的國家,確診病例將近130萬。

美國約翰斯·霍普金斯大學公布的實時統計數據顯示,截至5月8日19時,全球新冠肺炎確診病例累計3,926,724例,死亡病例累計274,422例。美國新冠確診病例升至1,282,003例,死亡病例達77,126例。

美國是全球疫情局勢最嚴重的國家,目前局勢逐漸緩和。數據顯示,紐約州為美國疫情最嚴重的地區,目前確診病例高達340,706例,死亡病例高達26,384例。另一個病例破10萬的州是新澤西州。

與此同時,美國總統特朗普(Donald Trump)和副總統彭斯(Mike Pence)身邊的工作人員接連被曝感染了病毒。

5月7日,特朗普貼身隨從新冠病毒檢測結果呈陽性。該隨從日常負責特朗普的飲食,從來自於美國海軍部隊,是白宮內的精銳幹員,與特朗普以及第一家庭關系密切。

5月8日,彭斯身邊的工作人員也被曝感染了病毒。美國總統特朗普8日證實,彭斯的新聞祕書米勒(Katie Miller)確診感染新冠病毒。特朗普當天在白宮會見國會共和黨議員時說,米勒在很長一段時間裡檢測結果都很好,但8日檢測結果突然呈陽性。特朗普說,他與米勒沒有接觸,但彭斯與米勒有接觸。

米勒當天接受美國全國廣播公司(NBC)採訪時表示,她7日檢測結果為陰性,8日呈陽性,目前她並無癥狀。

米勒經常與彭斯領導的白宮新冠疫情應對小組溝通,並常和媒體記者接觸。2020年2月,她與特朗普的高級顧問斯蒂芬·米勒(Stephen Miller)結婚。