美國2019年7月出現不明原因呼吸系統致命性疾病 54人感染

46

近日,多項研究表明多國出現早期新冠肺炎確診病例的時間提前,世界衞生組織呼籲各國排查早期病例。

中國官媒央視新聞北京時間5月6日報道,人們註意到,2019年7月,在美國弗吉尼亞州曾暴發一種不明原因的呼吸系統致命性疾病,這再次引起關註。

美國廣播公司(ABC)2019年7月新聞顯示,在美國弗吉尼亞州一個退休人員社區,暴發了一種不明原因的呼吸系統致命性疾病,造成54人染病。

美國有線電視新聞網(CNN)當時也報道了這一消息。

據報道,在斯普林菲爾德的「綠色春天」退休社區,當時有54人出現從咳嗽到肺炎等呼吸道癥狀,2人死亡。患者描述的癥狀包括「發燒、咳嗽、渾身疼痛、氣喘、聲音沙啞和全身無力」。

當地衞生官員表示,呼吸道疾病在老年易感人群中暴發並不罕見,但通常會在冬季和流感季暴發約五至十次,而這次與以往不同,發生在7月份。兩名死亡病人是有基礎病的老年人,曾因肺炎住院治療。疫情暴發的具體原因尚未確定。

該社區當時採取了適當的措施來降低感染風險,包括關閉養老中心、取消集體活動等,將出現癥狀的居民隔離在房間裡,並加強清潔工作。

據ABC News報道,美國退休社區疫情始於2019年6月30日。

當地衞生部門的檢測結論是流感嗜血桿菌引起的傳播。不過,不少網民建議對該社區人員進行檢測,看是否攜帶新冠病毒抗體。