美國國務卿6號在記者會承認,美國不能肯定新冠病毒的爆發起源於武漢實驗室

159

美國國務卿蓬佩奧6號在記者會稱「我們不確定,它是在實驗室中開始還是在其他地方開始的,有一種簡單的方法可以找到答案:透明度,開放性,國家在真正想參與解決全球疫情時所做的事情。」

Coronavirus: Pompeo admits US 'not certain' COVID-19 came from Wuhan lab🌀The prominent Trump official fails to present…

CVTV 发布于 2020年5月6日周三

「當我看到人們說,美國在欺負中國時,我們只是向他們提出我們對每個國家的要求:要保持透明,開放,成為他們所說的的可靠的夥伴。中國人說他們想合作。太棒了!合作是關於行動,是關於開放,是關於共享這些信息。零號病人的細節是只有中國才能知道的信息。如果他們需要技術援助,我們很高興為他們提供援助。我們和世界需要在當下解決這些問題, 我們可以確保減少發生類似的事情再次發生的風險,因為這將使成千上萬人喪生,並給整個世界造成巨大的經濟損失。」

此前,蓬佩奧在接受媒體採訪時說,有大量證據表明病毒來自實驗室,同時,蓬佩奧也承認情報界科學界共識認為病毒非人造。蓬佩奧6號表示,這兩個聲明可以同時是真實正確的。