五角大樓:美軍逾7400人感染新冠病毒

46

美國五角大樓4日發布的數據顯示,截至目前,美國國防部總共報告了7434例新冠病毒感染病例,其中海軍感染情況最為嚴重。

據美國《軍事時報》網站4日報道,美軍第二大軍種海軍中,逾2000名官兵新冠病毒檢測呈陽性,其中半數以上來自「西奧多·羅斯福」號航空母艦和「基德」號驅逐艦。此外,美國陸軍報告病例為1032例,海軍陸戰隊報告428例,空軍報告388例,國民警衞隊報告884例。美軍感染率為每百萬人中2339人,低於每百萬人中3432人的美國全國感染率。在過去一周裡,美軍感染數字已趨於穩定。

美國國防部長埃斯珀4日在智庫布魯金斯學會的網路研討會上說,美軍新冠病毒感染者的住院率和死亡率都很低,分別為2%和0.0004%。他表示,在疫苗問世前,美軍「將不得不在一段較長時間裡適應(疫情)新常態」。

據《軍事時報》報道,美軍將繼續擴大在現役官兵中的病毒檢測規糢,最終目標是能夠每天測試6萬名官兵。預計隨著檢測規糢持續擴大,美軍新冠病毒感染病例數量將繼續上升。