美國累計確診近90萬 死亡超5萬例

493

 

據約翰斯·霍普金斯大學數據,截至美東時間24日17時31分,美國新冠肺炎累計確診病例為890524例,死亡51017例。當被問及5萬人死亡以及他是否感到有責任時,特朗普24日在白宮告訴記者:「我認為我們做得很好。」

特朗普表示,據最初估計,新冠肺炎疫情可能導致美國至少10萬人死亡。特朗普說:「我們有望遠低於這個數字。」

據英國路透社4月24日報道,根據美國各州、地方政府與衞生機構的統計,截至24日17時,美國新冠肺炎確診病例累計達900,025例,死亡病例51,049例。

隨著美國新冠肺炎疫情死亡人數超過5萬人,喬治亞州、俄克拉荷馬州和其他幾個州不顧美國總統特朗普和健康專家的反對,於周五(24日)開始試探性地重啓經濟活動。

佐治亞州州長坎普(Brian Kemp)允許健身房、發廊、紋身店和其他一些企業開門營業,他無視公共衞生官員的警告,即放松限制可能會導致更多的感染和死亡。

4月23日,白宮記者會。川普再語出驚人,一石激起千層浪。 川普: 「我看到消毒(的研究),1分鐘就(把病毒)消滅了。

特朗普之後又拋出「將消毒劑註入人體」的「問題」。他說:「我看到消毒劑在1分鐘內就消滅病毒,僅用1分鐘、1分鐘。 有沒有辦法我們可以通過註射、或差不多是清洗來做到這一點。當你看到它進入肺部時,它對肺部有很大的影嚮,所以研究一下會很有趣。」特朗普這番說話中的意念可說是「極度先進」,但亦非毫無顧忌地「全力推銷」,他最後提及人們得用上醫生的專業知識,「但這對我來說是有趣。」

曾為全國廣播公司(NBC)撰稿的肺科醫生以及身為全球衞生政策專家的吉普塔(Vin Gupta)回應特朗普的言論。前者警告說:「將任何類型的清潔產品註入身體或服用的想法都是不負責任的,而且是危險的。這是人們想自殺時使用的一種常用方法。」

古普塔說:「這是異常危險。有些人會緊緊抓住總統的每一句說話。」

特朗普3月19日吹噓抗瘧疾藥物對治療新冠肺炎有成效。亞利桑那州一對年過60的夫婦聽說後,飲用與抗瘧疾藥含相同成分的魚缸清潔劑,結果釀成1死1危殆的悲劇。