美國海軍又一艘軍艦爆發疫情 已至少18人確診

19


美國軍方證實,執行緝毒任務的美國海軍驅逐艦「基德」號(USS Kidd)爆發新冠肺炎(COVID-19)疫情。
據美國有線電視新聞網(CNN)4月24日報道,一名美國海軍官員表示,一艘執行緝毒任務的美國海軍驅逐艦爆發新冠肺炎疫情,已有至少18例確診病例。

英國路透社24日的報道稱,不願透露姓名的美國官員說,「基德」號上的十幾名船員被檢測出新型冠狀病毒陽性。

「基德」號是繼「羅斯福」號(USS Theodore Roosevelt)航空母艦之後,美國海軍第二艘在海上受到疫情大規模爆發影響的船隻。

五角大樓後來證實,「基德」號上發生了疫情,大約330名船員中,有一名以上的船員檢測結果呈陽性。這艘船被派往最近加強的加勒比/東太平洋反麻醉品特派團,目的是打擊非法毒品販運。
美國海軍的聲明還說,「檢測仍在繼續,我們預計還會有更多的病例。」

美國海軍一名高級官員4月22日告訴CNN, 26艘美國海軍軍艦上有新冠肺炎感染病例,另有14艘軍艦被新冠病毒感染,但受到影響的船員已經康復。

「基德」號被認為是美國海軍目前唯一一艘在海上發現新冠肺炎確診病例的艦艇。
本月早些時候,「羅斯福」號航空母艦在亞太地區爆發了新冠肺炎疫情,迫使其最終停靠在關島。一名被感染的船員死亡,船上約4,800名船員中有近850人被檢測出新冠病毒陽性。