拍攝紐約無人島埋屍,攝影師被告了

552

疫情之下,紐約已有12000餘人去世,當地殯儀館和太平間「不堪重負」,隨後,那些無人認領的屍體被要求埋葬在紐約東部的無人小島哈特島上。

  因為用無人機拍攝下這一幕,近日,攝影師斯坦梅茨(George Steinmetz)被紐約警方告上了法庭,原因是:在機場以外區域使用飛行器。

紐約郵報援引當地媒體Gothamist當地時間18日報道,自19世紀以來,哈特島就被當成是專門用買埋葬逝者的地方,南北戰爭時期的士兵、夭折的嬰兒、無家可歸者、艾滋病患者……都是這裡的「常客」。新冠病毒爆發後,由於紐約殯儀館和太平間不夠用,且一些窮人付不起喪葬費,哈特島被用來處理一些「沒有姓名」的屍體,同時關閉了與新聞界的來往。然而,即便是在平時,想要進入這座島,你只能乘坐那些被島上認可的飛機。

  對於此前這裡每天的埋葬人數,紐約警方並未回應,但據華盛頓郵報報道,截至本周周五,這裡已經進行了100次葬禮,每天埋葬6到47個人,這個數字「與上周相比,呈下降趨勢」。

本周三,斯坦梅茨試圖使用無人機拍攝哈特島上大量埋葬逝者的一幕,他擁有美國聯邦航空管理局(FAA)頒布的無人機飛行執照,還在長達35年的時間裡為《國家地理》和《紐約時報》拍攝照片。

  然而,拍攝開始幾分鐘後,幾個便衣警察便沖出來圍住了他,斯坦梅茨介紹,一開始,警察試圖沒收他拍攝的照片和行動電話,後來,直接把他的無人機收走了,還給了他一張輕罪傳票,警方認為他違反了一項「航空」法,該法律禁止飛機(包括無人機)在紐約市除機場外的任何地方起飛或降落。

斯坦梅茨認為,禁止無人機在曼哈頓這樣的繁華鬧市飛行完全可以理解,這至少可以說明這項法律是有意義的,但自己的無人機是從城市周邊起飛,過程中路過海面,然後降落在一個荒島上。

Workers wearing personal protective equipment bury bodies in a trench on Hart Island, Thursday, April 9, 2020, in the Bronx borough of New York. On Thursday, New York City’s medical examiner confirmed that the city has shortened the amount of time it will hold on to remains to 14 days from 30 days before they will be transferred for temporary internment at a City Cemetery. Earlier in the week, Mayor Bill DeBlasio said that officials have explored the possibility of temporary burials on Hart Island, a strip of land in Long Island Sound that has long served as the city’s potter’s field. (AP Photo/John Minchillo)

  紐約郵報在報道中認為這條法律是「過時的」。

  對此,哈特島上相關負責人稱,「我們是出於對逝者的尊重和保護才不允許別人來拍攝。」

  但斯坦梅茨嘲弄道,「我們大肆報道伊朗所謂『萬人坑』,說他們用這樣那樣殘忍的方式埋葬新冠逝者,但卻對於報道發生在我們腳下新聞的人進行懲戒。」

  美國新聞攝影家協會總顧問Mickey Osterreicher介紹,斯坦梅茨是新冠疫情爆發以來,第二個因為使用無人機被傳喚的攝影師,第一個是美聯社的記者,他也是在拍攝哈特島時被警方給「盯」上的。