習近平同普京通話 俄中領導人:試圖指責中國未及時通報有關新冠病毒信息的行為不會有效果

1450
據俄羅斯衛星通訊社報導, 俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫向衛星通訊社表示,俄羅斯總統普京與中國國家主席習近平通了電話。
佩斯科夫說:「通了電話。」
他說,克里姆林宮很快就將介紹通話細節。
克里姆林宮新聞局表示,俄羅斯總統普京16日與中國國家主席習近平通電話時,高度評價了中方有效穩定境內新冠病毒疫情的行動。
公告稱:「俄方高度評價了中方夥伴穩步有效地穩定境內疫情的行動。」
此外克里姆林宮新聞局發布消息稱,俄羅斯總統普京和中國國家主席習近平指出,俄中相互支持抗擊COVID-19疫情見證了兩國夥伴關係的特殊性。
公告稱:「雙方就新冠病毒疫情大流行的局勢深入交換了看法,強調指出,雙方在抗擊這一全球威脅過程中的相互支持再次見證了俄中全面戰略協作夥伴關係的特殊性。」
克里姆林宮新聞局發布消息稱,俄羅斯總統普京和中國國家主席習近平強調試圖指責中國未及時向國際社會通報有關新冠病毒信息的行為不會有效果。
消息中稱:「雙方強調試圖指責中國沒有及時向國際社會同胞有關出現危險傳染病的行為沒有效果。兩國領導人詳細,繼續保持緊密互動,將可以成功應對疫情帶來的挑戰。」