譚德塞反擊特朗普:不想看到更多屍袋 就不要把疫情政治化

508

對於美國總統特朗普揚言美國將不再贊助經費,理由是世界衛生組織「似乎以中國為核心」,世界衛生組織(World Health Organization)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日表示,各國之間此時此刻如果不團結,病毒大流行將會更加惡化。

譚德塞說,以國家層級來說,如果政黨、宗教團體或其他組織之間出現歧見,「病毒就得以趁虛而入,它可能重創我們,擊潰我們。」
他表示:「現在所有的注意焦點,應該都放在如何挽救人命!請不要讓病毒政治化,它會讓國家分歧變得更加嚴重。」

譚德塞表示:「如果想要拿來炒作,想要有更多屍袋,那就請便。如果你不想要更多屍袋,就應該自制,不要繼續搞政治化了。」
世界衛生組織最新統計顯示,全球目前有144萬新冠病毒確診案例,已有將近8萬3000人死亡,美國則有將近40萬個確診案例,1萬2900人死亡。