台北舉行遙祭軒轅黃帝典禮並悼念新冠肺炎疫情逝世同胞

2751

中華微視記者劉子恆台北報導,庚子年清明遙祭軒轅黃帝典禮4日上午在位於台北的新黨黨部舉行。參祭人士與陝西黃帝陵視頻連線同步公祭黃帝,並深切悼念抗擊新冠肺炎疫情鬥爭犧牲烈士和逝世同胞。

典禮開始前,新黨榮譽主席鬱慕明率領近30名參祭人士代表在現場莊嚴肅立。

上午10時整,郁慕明等與大陸各地同步向新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞默哀,表達深切哀悼。

默哀畢,遙祭軒轅黃帝典禮與在陝西橋山黃帝陵舉行的庚子年清明公祭軒轅黃帝典禮視頻連線同步舉行。郁慕明等依序向黃帝像行獻花、獻果、獻酒等三獻禮,並聆聽陝西公祭現場恭讀祭文、向軒轅黃帝像行三鞠躬禮。全程莊嚴肅穆。陝西公祭現場還播放了郁慕明預錄視頻。

郁慕明表示,這次因為新冠肺炎疫情未能去陝西現場參加公祭軒轅黃帝典禮,但遙祭的心情和去現場是一樣的,表達對中華民族人文始祖軒轅黃帝的懷念。中華民族慎終追遠的文化源遠流長,希望通過公祭、遙祭將文化傳承下去。

他還表示,今天大陸各地都在悼念新冠肺炎疫情中逝世的同胞,我們也要為在疫情中犧牲和逝世的同胞默哀,向他們表達哀悼。

和臉書及大陸頭條的網友分享今天上午新黨遙祭陝西黃帝陵中華文化講究慎終追遠因為慎終追遠而淵遠流長多少人類古文明今天已不存在惟我中華民族歷代傳承屹立不搖當前在台灣的一股逆流明明無膽也無力台獨卻走火入魔到要數典忘祖透過自我斷根要去中國化但無論如何地作繭自縛817萬或2300萬在14億中國人中永遠是少數難抵國家統一、民族復興的浩蕩潮流民進黨當然繼續擴大對我們的打壓但是在時代洪流之中他們早晚會被吞沒掉只要中華兒女不忘初心不要忘記我們的祖輩是如何艱辛走來相信我們都是堂堂正正的中國人同時也可以是快快樂樂的台灣人

郁慕明发布于 2020年4月4日周六

遙祭儀式結束后,郁慕明在臉發帖說,今天上午新黨遙祭陝西黃帝陵。中華文化講究慎終追遠,因為慎終追遠而淵遠流長。多少人類古文明今天已不存在,惟我中華民族歷代傳承屹立不搖。

他表示,當前在台灣的一股逆流,明明無膽也無力台獨,卻走火入魔到要數典忘祖,透過自我斷根要去中國化,但無論如何地作繭自縛,817萬或2300萬,在14億中國人中永遠是少數,難抵國家統一、民族復興的浩蕩潮流。民進黨當然繼續擴大對我們的打壓,但是在時代洪流之中,他們早晚會被吞沒掉,只要中華兒女不忘初心,不要忘記我們的祖輩是如何艱辛走來,相信我們都是堂堂正正的中國人,同時也可以是快快樂樂的台灣人。

向每一位因為新冠肺炎而犧牲的烈士,英雄與平凡的生命,致敬,哀悼!今早去新黨,向新冠烈士與人民哀悼。默哀之後,開始和陝西一起遙祭黃帝的典禮。台灣現在是清明節。清明節是為了懷念祖先。台灣人的墓碑,上面都會寫來自大陸哪裡,甚至是堂號。台灣人如果一邊清明掃墓,一邊不認祖宗。不怕祖先天上有知,嚴懲不貸?

黃智賢世界发布于 2020年4月4日周六

 

參加遙祭典禮的台灣資深媒體人黃智賢表示,今天的活動一方面是遙祭黃帝,另一方面就是哀悼新冠肺炎疫情中犧牲和去世的同胞。她說,我們都是中國人,是炎黃子孫。遙祭黃帝、清明掃墓,就是要知道我們從哪裡來,我們要往哪裡去。大陸同胞為戰勝疫情有犧牲,但也展現出人民的偉大。

 

中國台灣新黨黨部遙祭軒轅黃帝典禮

中華微視发布于 2020年4月3日周五