紐約年輕確診者住院比例高 或與潛在健康問題有關

865

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情在美國肆虐,當地醫護發現,疫情重災區紐約市的年輕成年人確診患者,住院比例竟意外地高,顛覆一直以來長者才是危險族群的設想。

彭博社4月1日報道,世衞(WHO)資料顯示,全球50歲以下中度至重度確診者的比例,僅在10%至15%間。不過紐約市衞生部門數據指出,當地約有五分之一的住院確診者,年齡在44歲以下。

美國缺乏對病毒的廣泛測試,因此當局很難知道哪些族群受到最大威脅,但是彭博社指出,受訪的醫護人員表示,需要動用維生系統的年輕患者人數出奇地多。

西奈山晨邊醫院(Mount Sinai Morningside Hospital)醫生傑克森(Kaedrea Jackson)指出,如此多的年輕患者不符合中國或意大利告之的情況。他估算,院內多達20%確診患者年紀在50歲以下。

國際醫學權威期刊《柳葉刀》(The Lancet)報告指出,在中國僅4.3%的住院確診者年齡在40至49歲;30到39歲者就有3.4%。報道指出,這些差異可能與人口結構、罹患慢性病的比率或醫療做法與資源有關。

報道又指出,美國有三分之二的人有過重或肥胖問題,這會增加染疫風險。當地更有近半的人有高血壓,還有八分之一的美國人過去一年完全無看過醫生,意味可能有些人有潛在健康問題而不自知。紐約市衞生部門的統計指出,當地914名確診死者中,77%人患有糖尿病,肺病,心髒病或哮喘等疾病。