英國倫敦市長:新冠病毒不是「中國病毒」!

744


「這一病毒不是『中國病毒』。它不尊重國界,將會影響地球上的每一個國家。」3月21日,英國倫敦市長薩迪克•汗在《衛報》發表題為《我們有責任對抗新冠病毒》的文章,呼籲英國承擔起對抗新冠肺炎疫情的責任。文中稱新冠病毒不是「中國病毒,」而面對這場危機,美國似乎不願發揮團結領導作用,那麼歐洲和英國必須加快步伐負起責任。


「新冠病毒是自第二次世界大戰以來我們所面臨的最大的衛生、社會和經濟緊急情況。雖然,我們剛剛處於阻止疫情擴散的初始狀態,但我們將在未來許多年承受其後果。」

  薩迪克•汗稱,「我們的首要責任是拯救生命。這意味著要給我們出色的英國國民保健制度(NHS)員工他們需要的時間和資源。對生命來說,最大的威脅是,如果醫院人滿為患——需要重症監護的病人比可用的床位還多——就像我們在義大利看到的那樣,後果不堪設想。(而)我們已經開始看到,倫敦的一些醫院確實承受著壓力。」

  「這就是為什麼要聽從專家建議,這很重要,因為它為我們的NHS贏得了更多時間」,薩迪克•汗繼續說,人們要避免社會接觸、盡量少乘坐公共交通工具,不要參加聚會、與他人保持安全距離等等。
文章進一步表示,還必須減輕新冠病毒對經濟的(負面)影響,如果政府不採取進一步採取果斷和快速行動,成千上萬的企業將破產,數百萬人將失業、陷入貧困或無家可歸。

  為此,薩迪克•汗還提起首相約翰遜上周曾提到的就業保障計劃,並表示倘若疫情持續時間超過政府預期,經濟措施範圍需擴大。

  此外,薩迪克•汗還表示,還需進一步改革福利制度,以幫助有迫切需要的人。

  文章最後,在呼籲英國加緊採取應對措施時,薩迪克•汗說出了下面這一番話:

  「我們需要協調的全球經濟來應對新冠病毒。這一病毒不是「中國病毒」。它不尊重國界,並將會影響地球上的每一個國家。既然特朗普拒絕扮好美國傳統的領導角色,那麼,團結世界領導人的責任就落到了我們(英國)和其他歐洲領導人身上。而現在,是英國首相展現領導力的時候了。

  在阻止新冠病毒傳播、保護NHS、拯救生命以及確保沒有人失業、陷入貧困或無家可歸等方面,我們都有責任發揮作用。我們國家70多年來都沒有遇到過如此規模的挑戰。我們必須行動起來。」