「仇中媚美」比病毒更毒!戳穿吳釗燮們的表演

572


臺灣民進黨當局「仇中媚美」又出新招。18日,其外事部門負責人吳釗燮宣稱與「美國在臺協會」簽署所謂「防疫夥伴關系聯合聲明」,將「共同對抗源自中國武漢的新冠肺炎病毒」。這種緊隨美國政客借疫情煽動歧視、制造仇恨的表演,姿態可鄙、令人作嘔。
病毒無國界,對人類的侵害不分種族。在世界衞生組織已經對新冠肺炎病毒命名、而病毒起源尚待科學論證的情況下,堅持使用帶有歧視性意涵的字眼對疫情大貼地域標簽,是對基本常識的無視和對起碼良知的背叛。在當前新冠肺炎疫情在全球肆虐之際,一些美國政客借疫情煽動歧視,攻擊大陸,無非是為他們應對不力推卸責任。這些美國政客的讕言已受到美國乃至全球有識之士的駁斥與譴責。而民進黨當局吳釗燮們卻依然津津有味地拾其牙慧,繼續刻意使用帶有歧視性意涵的字眼,大肆散布攻擊大陸的「政治病毒」,再次暴露了他們為了「借疫抗中」「以疫謀獨」而甘當美國棋子的險惡用心。這副邀功請賞、搖尾乞憐的姿態,實為兩岸同胞和全體中華兒女所不齒。

正是這副奴才相,導致島內防疫出現了「只防大陸、不防歐美」的政治化操作。在美國新冠肺炎疫情暴發後,民進黨當局遲遲未向島內民眾說明真相,僅對美國部分地區發出「旅游第二級警示」。在臺灣境外輸入病例不斷增多的情況下,仍不限制美臺之間的人員流動。直到島內病例大幅增長,顯然有病例表明是從美國輸入,仍對自美入境人員僅要求「自主健康管理」,不實行普遍檢測。民進黨當局的「媚美」行為造成臺灣防疫破口,受害的卻是臺灣民眾。在臺灣民眾仍處於每周只能買3片口罩的尷尬境地下,民進黨當局卻慷慨表態「將每周向美國提供10萬片口罩」。這一切,應該有吳釗燮們的「功勞」吧!難道這就是民進黨當局的「超前部署」和「民主防疫」嗎?難道靠這些口號就能漂白「媚美禍臺」的污點嗎?

當前,大陸疫情蔓延擴散的勢頭已經得到遏制,防控形勢逐步向好。我們本著人類命運共同體的理念,繼續開展防控疫情的國際合作和國際援助,得到國際社會的廣泛贊譽。而這一切,卻是吳釗燮們和他們的美國政客主子最害怕的。他們聯手造謠誣衊,賣力地激情表演,並不能為其「以臺制華」「以疫謀獨」帶來任何助力,只能進一步扭曲自己本已骯髒的心靈。大疫當前,民進黨當局千萬不要以為抱上了美國大腿,就可以高枕無憂。與其甘當奴才,追隨美國政客進行政治防疫,不如腳踏實地認真做好島內防疫工作。如果媚態不改,繼續挾洋自重,不斷制造兩岸對立、撕裂同胞感情,最終只會搬起石頭砸自己的腳。