香港警務處副處長郭蔭庶出席聯合國會議 斥暴徒支持者向西方國家搖尾乞憐!

34

 

香港警務處副處長郭蔭庶出席聯合國人權理事會會議,藉此促進成員國對香港人權狀況的了解。他表示,保護香港市民是香港警隊的責任。當有人違法,警隊就要執法,無人可以淩駕法律之上。

香港警務處副處長郭蔭庶今日(9日)在聯合國會議上,講述香港去年6月起修例風波情況,郭蔭庶稱,香港一直是全世界最安全的城市之一,但過去8個月,有暴徒用所謂的「民主旗幟」脅持了整個香港,破壞公共設施和秩序,有無辜市民因為持不同立場成為暴力的犧牲品,並在網上發布影片炫燿和恐嚇市民,令香港被白色恐怖籠罩著。

他又提到去年8月在機場毆打內地記者、馬鞍山男子遭縱火、上水老伯遭磚頭砸死以及休班警員遇襲等事件,形容是過去8個月700多萬無辜市民每天面對的威脅和恐懼。

郭蔭庶說,作為香港警察,責無旁貸地要肩負起止暴制亂和保護市民的責任,是香港警察用身軀在社區最前線止暴制亂,但卻遭到暴徒刻意抹黑和污名化警隊。

他譴責背後助紂為虐的支持者們「走向部分西方國家搖尾乞憐」,美其名為「爭取民主」,事實上只是從事違法活動的卑鄙行徑。

郭蔭庶表示,全世界都看到暴力分子每天在香港街頭上演的惡行,非他一面之詞,也相信暴力事件在疫情過後仍會卷土重來,呼籲所有人看清楚誰才是真正破壞法治的犯罪分子,又是誰守護香港社會和保護無辜市民,「是非自有曲直,公道自在人心」。