快訊:江啓臣當選中國國民黨主席

152

中國國民黨在3月7日進行主席補選,開票結果由立法委員江啓臣當選,接掌國民黨主席職務。

原任中國國民黨主席的吳敦義1月時因2020年臺灣總統大選慘敗,進而辭職。其遺留下的主席任期至2021年,尚有1年多,因此國民黨以補選方式,決定誰能接棒掌舵。此次參與補選的黨內人士包括郝龍斌,以及立法委員江啓臣。由於郝龍斌現年67歲,比48歲的江啓臣年長近20歲,也讓本次國民黨主席補選被外界解讀為「世代之爭」。而江啓臣當選的結果,或許也顯示國民黨黨員對長期的黨中央權力結構感到失望,進而期盼中生代進駐改革,替黨帶來新氣象。

對於選舉結果,郝龍斌3月7日晚間也發布聲明承認敗選。郝龍斌表示,選舉結果已經揭曉,他要先向今天撥冗投票的黨員同志、辛苦辦理選務的同仁志工道謝,也要恭喜江啓臣的勝選,未來一年多的時間裡,江的責任重大,希望江能順利實踐改革的承諾,展現新的氣象,把國民黨帶往正確的道路,重建基層黨員信心。