鐘南山領誓並寄語火線入黨新黨員

13

 

 

3月2日下午5時30分,一場特殊的入黨宣誓在廣州和武漢兩地舉行。廣州醫科大學附屬第一醫院與廣東省馳援武漢醫療隊通過遠程視頻連線,共同舉行了廣東戰「疫」一線火線發展黨員入黨宣誓儀式。國家衞健委高級別專家組組長、中國工程院院士鐘南山領誓,並在會後寄語新黨員。

「我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領……」在鐘南山院士和廣州醫科大學附屬第一醫院黨委書記黎毅敏的領誓下,廣州醫科大學附屬第一醫院的重癥醫學科副主任醫師徐永昊、內分泌科馳援武漢漢口醫院護士李穎賢兩名同志分別在廣州和武漢進行了入黨宣誓。

90後內分泌科護士,她積極嚮應醫院號召,1月24日除夕夜參加醫院組建的5人醫療隊援助武漢,到武漢漢口醫院支援疫情救治工作。抵達武漢第二天,她在艱苦的環境下鄭重寫下了入黨申請書。

重癥醫學科副主任醫師,自從大年初一從林芝回到廣州,他一直堅守在抗疫一線,在鐘南山院士、黎毅敏教授和劉曉青主任的指導下,帶領團隊完成了廣東首例ECMO支持下的危重癥新冠肺炎患者轉運工作;為新冠肺炎危重癥患者成功拔除氣管插管;多次參與廣東省衞健委組織的遠程視頻會診,為各地危重癥患者治療方案的優化積極建言獻策。

今天他入黨宣誓儀式上說:「作為一名醫生,救死扶傷是職責所在。我之前是入黨積極分子的時候,就以黨員的標準來要求自己,現在光榮地成為一名預備黨員,我更要牢記使命,不辜負組織的期望。」

鐘南山院士在寄語中說,在這個有意義的時候火線入黨可以說是終生難忘的。我國抗擊新冠肺炎取得了非常大的成績,前線的醫護人員作出了很大的貢獻和犧牲。

「李穎賢你第一時間報名去了武漢,我在你平凡的工作中看到了偉大。徐永昊在西藏林芝幫扶工作,疫情發生後馬上回到廣東參與危重病人的救治工作。在危難面前工作不計得失,這就是共產黨員的本色。」

「烈火見真金,危難見真情。現在正是黨員沖鋒在前的時候,帶領大家克服困難、共渡難關。我們相信一定會更快解除疫情,使得我們的生活重回正軌。」