伊朗副總統也染疫!已知世界最高層級病例

6

阿拉伯國有電視台(Al Arabiya)剛剛援伊朗伊斯蘭共和國通訊社(IRNA)報道稱,伊朗負責婦女和家庭事務的副總統瑪蘇梅·埃卜特卡爾(Masoumeh Ebtekar)的新型冠狀病毒檢測呈陽性。

據美聯社27日報導稱,埃卜特卡爾確診染上新型冠狀病毒肺炎。

伊朗媒體週四(2月27日)報道稱,伊朗負責婦女和家庭事務的副總統瑪蘇梅·埃卜特卡爾成為感染冠狀病毒的第二名高官。

2月25日伊朗衛生部長顧問阿里雷扎·瓦哈布扎德,伊朗衛生部副部長哈里奇感染冠狀病毒。

埃卜特卡爾最早為世人所知的事蹟,是曾參與「1979年伊朗人質危機」,當時美國駐伊朗大使館被占領,66名美國外交官和平民被扣留為人質,而埃卜特卡爾擔任學生的發言人。她是1979年以來伊朗內閣中的第一位女性成員,也是歷史上的第三位女性成員。

CVTV 消息稱,伊朗衛生當局今天宣布,過去24小時內7名新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)患者宣告不治,使得伊朗新冠肺炎死亡人數增至26人,確診病例也來到245例。

法新社報導,衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)告訴媒體,境內新增106起新冠肺炎病例,伊朗確診病例攀升至245例。

伊朗衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)確診武漢肺炎!

這是自伊朗19日首度通報有2起新冠肺炎病例以來,單日新增最多病例。

The Iranian Vice President is also infected! The highest level of known cases in the world🔷According to the Associated…

CVTV 发布于 2020年2月27日周四