拒陸配子女返臺 臺當局好「毒」

13

臺灣方面「大陸配偶子女返臺」政策一日四變,最終竟變成全面喊卡,「不具臺灣籍的陸配子女,仍滯留在陸港澳者,不同意入境」。「患難見絕情」,沒想到骨肉分離之痛竟再度在海峽兩岸上演,一場疫情,讓民進黨的惡暴露無遺。

  每年,數以百萬計的臺商在大陸做生意,為臺灣創造800億美元的貿易順差,有些人與大陸人結婚、生子,一些孩子長期在臺灣居留受教育,但沒有臺灣戶籍。疫情發生前,民進黨當局苦苦請求臺商回流投資,疫情發生後卻將臺商、陸配及其子女視為外人,仿佛每個人身上都沾滿病毒。有臺灣網友在臉書上心酸嘲諷:「需要錢的時候,歡迎臺商回臺,一起投資臺灣;覺得麻煩的時候,一律擋在外面,最好都不要回來。」這對標榜「人權」的民進黨當局來說,真是莫大的諷刺。

  臺灣桃園有名陸配子女,未滿20歲,這次春節先回深圳探親,母親留在桃園想趁春節多賺點錢。結果遇上疫情發生,孩子被民進黨當局當成敵人攻擊,攔在家門外。母親急得如熱鍋上的螞蟻,她說:「返臺路途遙遠,為何人心距離也是這麼遙遠?」

  疫情緊張,適度降低兩岸人員往來可以理解。但強行拆散骨肉,是否太沒人道,太沒人性?況且,自新冠肺炎發生以來,大陸防控措施越來越有力,只要做好防護,被感染的幾率很小。臺灣前「衞生署長」葉金川斥責民進黨操弄政治,「有人說我們沒有醫療能力容納那些人回來,但那約1900個陸配子女不是病人,是正常人啊!」

  普天之下,我們都是爸爸媽媽、兒子女兒,我們都希望與家人團聚。然而,民進黨當局對留在大陸的臺胞及其配偶子女棄之如敝履,毫不掩飾人性之惡。與此形成鮮明對比的是,大陸對臺胞關懷備至。就在17日,武漢兩例新冠肺炎臺胞患者全部治愈出院。

這1900名陸配子女既是臺灣民眾的骨肉,更是我們血濃於水的同胞。他們滯留在大陸,不僅沒有人會嫌棄他們,大陸各地政府和民眾還會給予他們全面細致的照顧。但他們的家在臺灣,他們的親人在臺灣,馬上要開學了,他們還需要返臺上學。民進黨當局如此對待他們,十分冷酷無情。

  本來,這場突如其來的疫情可以成為臺當局展現善意、降低兩岸對抗的機會,但民進黨大大反其道而行之,使出惡招、陰招、壞招,先後禁止口罩出口與寄送大陸,驅離在臺大陸民眾、禁止大陸民眾入臺,拒絕在臺就學的陸生返臺,阻撓大陸用春節加班機接送在鄂臺胞及其配偶回臺,現在又拒絕陸配子女回臺。

  民進黨當局置兩岸民眾生命健康與同胞親情於不顧,讓人有家不能回,有學不能上,還故意制造輿論事端,煽動對大陸和所有留在大陸的人的歧視和仇恨,嚴重破壞兩岸關系和平發展的民意基礎,這絕對不是臺灣社會的福音。

  以意識形態掛帥的民進黨,急不可耐地利用疫情謀取政治利益,甚至不惜撕裂臺灣社會,加劇兩岸對抗,讓人見識到病毒並不可怕,最可怕還是某些人的險惡政治用心吶!(汪靈犀)