想借疫情”以臺灣之名參加世衞大會”?蔡英文想多了

7

   正當大陸上下協力防控疫情時,臺灣執政當局卻借「毒」搞「獨」,打起新一輪的「臺獨」進攻戰。如果說「法理臺獨」是民進黨蔡英文的終極目標,那麼,民進黨蔡英文這次想要達到的一個階段性目標,即「以臺灣之名參加世界衞生組織大會」。

 解放日報評論指出,世界衞生組織是聯合國下屬的只有主權國家才有資格參加的國際組織。作為中國的一部分,臺灣當然沒有資格參加。在國民黨馬英九執政時代,因為有「九二共識」,大陸對臺灣參加世界衞生組織相關活動作出了「合情合理的安排」。也就是在「一個中國」的前提下,臺灣當局是可以參加世界衞生大會的。

 民進黨蔡英文上臺以來,拒不承認「九二共識」,當然也就收不到世界衞生組織的邀請函了。所以,每年的世界衞生組織年會,成了島內鼓噪「反中」「反統」「臺獨」的喧囂時刻,民進黨當局派出代表團到會場闖關,花錢請一些所謂的「邦交國」發聲,在場外邀請一些國家開研討會,「臺獨」團體也借機以「抗議」為名搞一趟境外游,真是花樣百出,醜態盡現。

  然而,這些鬧劇,隱藏著民進黨蔡英文「漸進臺獨」的大陰謀。「以臺灣之名」參加世界衞生組織大會,是「以臺灣之名參加聯合國」的一個前哨戰。成功了,就為「臺獨」分子「以臺灣之名」,加入其它各類只有主權國家才有資格參加的國際組織提供了惡例。當「臺獨」分子「以臺灣之名」不斷地參加各個國際組織之時,也是「臺獨」分子在「臺獨」之路上逐漸邁出的一個個腳步。這個圖謀成功了,「法理臺獨」也實現了。

  民進黨蔡英文抓住醫療衞生事關民生福祉、影嚮大、容易獲得同情的特點,把參加世界衞生大會當作「漸進臺獨」的突破口。這次疫情發生後,民進黨當局以「臺灣不能成為防疫破口」發起了新一輪的「以臺灣之名參加世界衞生大會」的總攻。他們先是裝可憐,不顧事實說臺灣不能及時得到第一手防疫資料,繼而渲染大陸疫情在島內制造恐怖,再而游說美日歐尋求支持。搭乘「病毒」參加世界衞生組織年會,已經成為民進黨蔡英文志在必得的「臺獨」圖謀。

   民進黨蔡英文當局這一輪鼓噪,似乎有了一定的效果。出於打「臺灣牌」目的,美日都宣布支持臺灣參加世界衞生組織年會,在島內,敗選的國民國也宣稱支持民進黨當局參加世界衞生組織大會,個別國民黨大佬甚至要求大陸不應阻礙臺灣參加世衞組織。

 然而,美國支持臺灣參加世衞組織,並不是要替臺灣出頭,只是對大陸打「臺灣牌」而已。美國國會每年都通過決議要求行政部門幫助臺灣參加世界衞生組織大會,今年雖然力度加大,但有聯合國決議在,很難成功。對臺灣來說,衞生健康是民生,但參加世界衞生組織大會卻是政治。不解決兩岸政治問題,參會當然是不可能的。在這個大是大非問題上,島內的各式政治人物不要企圖高喊「民生優先」混淆是非,如果認為「民生」為大,那就不要「執著」於「以臺灣之名」,而是甚麼名稱能參會就用甚麼名稱。

 5月份又要召開世界衞生大會了,民進黨蔡英文想搭著病毒,在美國等西方國家的支持下,一舉攻進世界衞生組織的圖謀不會得逞。這次,「臺獨」與病毒合流,但照樣會撞得頭破血流。