俄羅斯外長表態:將繼續對中國進行援助

3

中國武漢於2019年年底爆發了新型冠狀病毒疫情後,俄羅斯一直對中國表達支持。近日,俄羅斯外長在與中國外長王毅會面中表示,俄將繼續對華進行援助。

俄新社2月15日報道,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)2月15日在慕尼黑安全會議上同中國外交部部長王毅會面時表示,俄羅斯將繼續提供醫療設備支持中國抗擊新型冠狀病毒。

報道稱,拉夫羅夫在會面開始時說:「我想再次再次確認,在消除冠狀病毒疫情上我們同中國人民和領導人團結一致。你們的努力很成功,很透明。俄羅斯對此非常贊賞。」

拉夫羅夫還說:「我們將繼續進行提供包括運送人道主義醫療設備在內的各種支持。」

此前,俄羅斯外交部發言人紮哈羅娃(Maria Zakharova)12日還在記者會上用中文為中國抗擊疫情行動加油:「親愛的朋友們,我們願望中國和中國人民眾志成城、抗擊疫情。在這個艱難的時刻,俄羅斯與中國同在。俄羅斯對中國人民表示誠摯的支持,並祝願中國人民取得最終的勝利!」