泰國呵叻府士兵無差別掃射 已知17人死

44

泰國東北部呵叻府8日傍晚發生一起無差別殺人慘案!一名士兵持槍在商場內外掃射,目前已知釀成17人死亡,受傷人數仍在統計。

曼谷郵報報導,該名士兵先是拿槍射殺指揮官跟其餘兩名軍人,隨後駕著偷來的悍馬車逃離,並在前往市中心Terminal 21百貨的路上隨機朝民眾開槍。

當地媒體報導,監視錄影器拍到這名士兵約在傍晚6點左右抵達百貨,同時一連開了好幾槍,附近民眾尖叫驚慌逃竄。進入百貨美食街後,他逕自朝瓦斯桶開槍造成爆炸,現場陷入一片恐慌。

特戰部隊人員隨即趕到,因士兵在百貨4樓挾持了16名人質。還有媒體報導,他在自己身上綁上了手榴彈,但此消息目前未被證實。

犯罪抑制局司令特別將該名士兵的母親從猜也蓬府帶到呵叻府,希望說服他棄械投降。

令人髮指的是,該名士兵還在晚間7時20分時開臉書直播,貼上自己持槍的自拍照,還說「我太累了,手指頭沒辦法扣下板機」。但該頁面幾分鐘後隨即被移除。

但頁面被刪除前,士兵還發佈了多則訊息說,「我該投降嗎?」、「喔不,我的手抽筋了!」,更早之前還寫下「沒有人能免除一死」,以及「有錢人就可以利用別人,但他們下地獄後還能用到錢嗎?」

據了解,目前已知17人死亡,詳細受傷人數仍待統計。(圖片取自The Thaiger網)