意大利總統突訪學校 確保中國人不被歧視

26
 

中國武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎疫情引發全球關注,一些國家出現了排華情緒,意大利領導人及時行動,確保在意大利的中國人不被歧視。

據路透社2月6日報道,受疫情影嚮,意大利近日出現了排斥中國人的情緒,意大利總統馬塔雷拉(Sergio Mattarella)6日突訪了一所有大量中國留學生的羅馬學校,希望通過此舉消除意大利民眾對新冠病毒的擔憂情緒。

報道稱,這所學校的校長將馬塔雷拉的訪問描述為「一個美妙的驚喜」。

報道稱,盡管馬塔雷拉當天沒有直接提到與新冠病毒疫情相關的消息,但總統辦公室的一位消息人士表示,馬塔雷拉希望借此行發出一個非常明確的信號:「緩解人們的焦慮,展現對中國的友好態度。」

報道稱,意大利總理孔特( Giuseppe Conte )當天也譴責了由冠狀病毒引起的任何偏見和敵意。孔特在一次會議間隙提到,「歧視中國人,歧視中國兒童,就像在一些教室裡曾發生的那樣,絕對是愚蠢的行為。」