美籃球巨星柯比與 13歲女兒墜機身亡 特朗普奧巴馬發聲哀悼

62

NBA史上最佳球員之一,洛杉磯湖人隊傳奇球星柯比‧布萊恩(Kobe Bryant)26日在搭乘直升機到加州卡拉巴薩斯(Calabasas)途中,不幸墜機身亡,得年41歲。消息一出不只震驚球員、球迷,美國各界也都表達哀悼,充滿震驚與不捨。

Kobe Bryant, despite being one of the truly great basketball players of all time, was just getting started in life. He…

Donald J. Trump 发布于 2020年1月26日周日

美國總統特朗普臉書發文讚譽科比·布萊恩特,是有史以來真正偉大的籃球運動員之一,并表示哀悼

據美國媒體TMZ報導,NBA前湖人球星「小飛俠」柯比‧布萊恩(Kobe Bryant)搭乘私人的直升機墜毀不幸喪生,同機無人生還,包括他共5人死亡。洛杉磯縣警長部門證實,布萊恩搭乘的直升機在美東時間26日下午1點在加利福尼亞州卡拉巴薩斯墜毀。

直升機上共有五名乘客,還包括柯比的13歲的二女兒Gianna Maria-Onore Bryant,柯比原本是要飛去參加一場女兒的籃球賽。

墜機發生在西岸時間約早上10點,發生在距離洛杉磯市中心西北方約30英里。根據美聯社報導,直昇機型號為Sikorsky S-76,目前尚不清楚墜機原因。

柯比進入NBA後,就經常以直升機作為交通工具,以避開南加惡名昭彰的塞車問題。在球員時代,他到比賽或練球幾乎都是倚賴直昇機,即使退役之後也持續這樣的移動方式。

三天前柯比给中国球迷拜年

根據美聯社報導,卡拉巴薩斯當地26日早上有濃霧,當地也有居民有聽到低空的飛機或直升機飛行的聲音、接著一聲巨響。

Reports are that basketball great Kobe Bryant and three others have been killed in a helicopter crash in California. That is terrible news!

Donald J. Trump 发布于 2020年1月26日周日

特朗普1月26日在推特(Twitter)上說:「據報道,偉大的籃球運動員科比和另外三個人在加州的直升機事故中遇難。這真是糟糕的消息!」

大年初一,NBA眾星賀新年

柯比20年NBA生涯均效力於洛杉磯湖人隊,曾18度入選明星賽、五度贏得總冠軍,兩度NBA得分王、當選一次年度MVP,公認為NBA史上最佳球員之一,退休時生涯總得分排名NBA第三,剛在25日被詹姆斯(LeBron James)打破。

聽聞Kobe死訊,在金塊-火箭的比賽賽場上痛哭的火箭隊隊員。對新一代的NBA世代來說,「看Kobe打球長大」的他們,是籃球界中的巨人旗幟。 

美国前总统奥巴马(Barack Obama)当天也在推特上说:“科比是球场上的一个传奇,他人生的第二阶段才刚刚开始。失去吉安娜对作为父母的我们来说更令人心碎。”

柯比退役後仍非常活躍,更以「致親愛的籃球」(Dear Basketball)贏得2018年奧斯卡最佳動畫短片獎。

NBA球員工會發表聲明:「我們為柯比驟逝的消息感到震驚與難過,言語無法形容他為球員、NBA、與籃球運動所帶來的貢獻,這是籃壇重大的損失,我們因此而心碎。」