台灣當局禁止口罩「出口」引發台灣網友憤怒

155

武漢肺炎疫情增溫,台灣當局行政院長蘇貞昌宣布禁止口罩出口,資深媒體人黃智賢痛批,台灣10天前才為了澳洲野火捐了10萬個口罩,10天後卻禁止口罩出口是「泯滅良心」的政權。不僅被黃智賢痛駡,而且不少台灣網友也在臉書及網路對蔡英文政府的冷血行為表達憤怒。

嚴正譴責菜桃政府禁止輸出口罩給中國大陸!!這是反人道和製造仇恨的政策。誠懇呼籲投票給菜桃仍有良知的台灣人,趕緊規勸你們支持的政客,不要做太多缺德事,以免帶衰大家。如果你們支持這種罪惡行徑,願上帝明鑒,與我們無關。

丁念慈发布于 2020年1月24日周五

台灣網友伍桂蓮表示,在此災情當頭,表現台灣人的心胸氣度多狹窄!仇恨多深!也失去人性,可惜也失去了一次最好展現台灣人愛心表現於世的機會,說嚴重一點行政院長得說法只有表現出台灣醜陋面。

 

網友Janch Lin說,為了政治因素,禁止口罩出口,真是泯滅良心,大陸一天可生産二千多萬只口罩,臺灣的口罩很多是從大陸進口,只是適逢春節假期,工人放假,馬上就可恢復産量。如果為了自救救人,管制口罩出口,由經濟部發文即可,何勞行政院長出面?反中不能反到這樣?

 

台灣在這種時候對大陸如此缺德,早晚會有報應!

林明正发布于 2020年1月24日周五

網友Xi Ch 表示,世界各地的華僑都在採購口罩捐給武漢,日本商店主動降價賣給陸客口罩,各國不管心裡怎麼想,疫情面前沒有人口吐惡言。只有無知者無畏的蔡英文817政府,就怕人不知道自己的惡毒,各種禁止和嘲諷。人家怕嗎?人家只會默默記住。病毒無國界,幫人其實是救自己。

 

網友侯元甲譏諷說,817政府光這點限制口罩出口,“中華民國”就沒什麼資格想進世界衛生組織了!

  鄰近同胞有難時,竟做落井下石的事!