台灣口罩不捐武漢捐澳洲! 黃智賢痛批民進黨當局泯滅良心

61

武漢肺炎世界各地病例不斷新增,台灣也嚴陣以待,行政院長蘇貞昌為了保證台灣口罩數量充足,宣布口罩禁止出口。對此,資深媒體人黃智賢在臉書痛批,台灣,10天前才為了澳洲野火捐了10萬個口罩,但10天後卻禁止口罩出口是「泯滅良心」的政權。

台灣不准出口口罩1月14日,因為澳洲野火,台灣宣布捐贈10萬個N95口罩給澳洲。1月24日,大陸新型冠狀病毒肆虐。武漢封城後,向各界請求抗疫物資。同日,行政院長蘇貞昌宣布,台灣禁止出口口罩。這是怎樣沒有人性,泯滅良心的政權?…

黃智賢世界发布于 2020年1月24日周五

黃智賢發文指出,1月14日,因為澳洲野火,台灣宣布捐贈10萬個N95口罩給澳洲,1月24日,大陸新型冠狀病毒肆虐,武漢封城後,向各界請求抗疫物資,同日,行政院長蘇貞昌宣布,台灣禁止出口口罩,這是怎樣沒有人性,泯滅良心的政權?

黃智賢表示,台灣自產口罩,供應台灣人使用,綽綽有餘,現在疫情險峻,抗疫物資短缺的,是湖北,是武漢,即使不是因為同胞之情,即使只是為了人道,即使是因為自私,為了保護台灣,也該盡一己之力,幫忙武漢,就算冷血不願意捐贈,總可以讓廠商自己賣給大陸吧!

黃智賢痛批,可是「蘇貞昌卻冷血殘酷的」禁止台灣口罩外銷,不就是不准去救武漢嗎?這是人做得出來的事嗎?

網友在黃智賢臉書回應表示,「救本國人是第一要務,本國防護完全了,有能力想救再去救別國。這不是基本常識嗎?」、「因為14號已經送給澳洲,目前庫存當然要省著點用,誰叫大陸隱匿疫情」、「妳有事嗎?國家確保我國第一線的醫護人員有足夠的彈藥防護。優先保護自己的國民哪裡做錯了?」、「你買一買寄過去不就好了 囉嗦」、「台灣有疫情,政府先穩定台灣狀況何錯之有?這節骨眼上,你為何要扯後腿。其心可議⋯⋯」。

也有韓粉把這則貼文轉貼到韓粉社團,韓粉網友表示,「今天這樣對待,人家也會學樣」、「不是人,當然做的出來,登革熱經費都可卡自己國人都見死不救了」、「冥盡洞不倒,台灣不會好」、「詛咒做這個決定和執行這個決定的官!」、「在這個時候,還在搞鎖國,日本311時舉國人道救援,對於同為炎黃子孫的,卻是冷漠以對真是夠了,思維狹隘缺少了民胞物與精神」。

致武漢的朋友們心中記掛著武漢。我去過武漢一次。吃過武漢的熱乾麵。朋友們,所以,我一直記掛著,這個月來,武漢的艱辛。請讓武漢知道,我們的支持。更從武漢的付出和苦痛,驗證了“防疫視同作戰”,是多麼需要。“料敵從寬”,更是對付…

黃智賢世界发布于 2020年1月24日周五