新春寄語:責任的力量讓明天的春天更美好

10


新年的鐘聲把我們帶進了中國傳統的農历新年。今年的春節卻讓中國人及中華兒女心中增添了一種特殊的情懷。我們相互不僅懷揣著對彼此的祝福,更有想給予他人一份共赴艱難的勇氣!

武漢肺炎疫情讓每個中國人的心增添了一份牽掛、一份焦慮和一份期待。感動、驚恐、關心交織在這個新春時節。我們深知,去笑意盈盈地歡迎又一個庚子年的來臨,是如此的困難和不合時宜;每一個笑容、每一聲爆竹、每一次祝福,我們可曾想到背後有那麼多人此刻正在與一場未知的瘟疫進行生死較量……

這氣氛凝重得讓我們一時不知該以怎樣的心情去迎接一個春天的新生——畢竟,疫情的毒魔猶如大山一般堵壓在我們的心口。

但,我們又深知,愈是在這樣的時節,彼此之間愈是應該更多一份互相信任、一份彼此勖勉、一份戰勝疫魔的勇氣和信心!

回味這一年,每個人中國人或許都經历太多太多,悲喜交織、期待與現實讓我們感受甚麼是五味雜陳;國際風雲變幻、香港風波不斷、兩岸驚濤駭浪、大陸驚喜連連,讓我們看到身處這個多元的世界是那樣的新奇、欣喜。

無論你是以樂觀或以悲觀的姿態還是送走了忙碌多元的己亥年。此刻,讓我們放下一年的疲憊與沉重,與家人、朋友團聚在一起。

新年伊始,我們何曾只是面對一場瘟疫而已,人們只是愈發感受到責任和關愛的彌足珍貴。無論如何,我們都深知自己每個人身上的一份責任與擔當,對家人、對朋友、對社會、對國家和民族。即便是「至暗時刻」,作為中國人、中華兒女都不會妥協、投降和墮落。

民族複興之路沒有退路只有前進,沒有遲疑只有勇氣,所以這責任驅使著,我們必須全力以赴面對驚濤駭浪、搏擊暗潮洶湧!今天的世界正如丘吉爾所說,那些鬥爭到底的國家會再次雄起,那些乖乖投降的國家會滅亡。

新的一年,祈願、祝福和責任是中華微視的全部。祈佑中國,明天會更好!我們一起用責任的力量讓明天的春天更美好。