張亞中宣布參選中國國民黨主席

10

中國國民黨2020大選雙輸,黨主席吳敦義表達請辭意願。曾參與國民黨2020黨內初選的孫文學校總校長張亞中13日表態,要參選國民黨主席並發表宣言,他表示“中華民國”與國民黨已經被逼到懸崖邊緣,他提出三個要點作為反攻的起點,拯救國民黨。

張亞中參選黨主席宣言如下:

懸崖邊的反攻

 

中華民國與中國國民黨已經退到懸崖邊緣。我真的很難過,我真的很憂心。

首先,我要向所有的鋼鐵韓粉,也是那些含著淚水、手握國旗的中華民國粉,致上無限的敬意。這一場艱難的仗,我們一起努力過了!

在我們如此熱情的努力下,為什麼又敗了,而且敗得如此淒慘!

朋友們!知道嗎?這一敗的後果將是什麼?

這一敗就是我們的中華民國與我們的黨,都已經被逼到懸崖邊緣!我們的命運是否像南宋最後一個皇帝一樣,被元朝的追兵追到了懸崖邊緣,前有大海,後有追兵,我們難道只能跳海?

我們當然不願意,我們絕不屈服、我們必須力挽狂瀾、再整旗鼓、重新再起、絕地反攻!

前幾年,我們的對手已經用黨產條例等手段,把我們的黨打得奄奄一息了!也用「中華民國台灣」把我們的國家偷天換日了!但是我們的黨,除了憤怒,除了一些無用的叫囂,我們又做了什麼?

坦白告訴各位,我們是該敗的,因為我們的黨很早就不在意黨的理念已經被淘空了,黨的理想已經蒼白了,我們這些庶民黨員只能白費力氣地用狂吼去作戰,權貴高層以為只要手牽手營造一下大團結,就可以僥倖贏得選票。我們的黨把希望寄託在英雄式的領導騰空出世,幻想著不用大力氣改革,一覺醒來,天下就可以太平。我們的黨做了一大堆虛工,噴了一大堆口水,就是不用腦袋去想,怎麼樣可以真的解決問題。

這樣的我們,如何能不敗?這樣的黨,這樣的藍軍,如何不潰不成軍?

我們看看!我們的黨這幾年組織的渙散,人才的凋零,黨的當權者仍然只會跟著對手的論述當應聲蟲。他們批評和平協議,我們就不敢要和平協議!他們不認同「中國」,我們就也不敢說我們「也是中國人」!他們要強行通過《反滲透法》,我們擋都不敢擋!我們不敢旗幟鮮明地表達自己應有的立場,以為只要媚俗、只要依靠「討厭民進黨」就可以贏得選舉。這樣的黨為什麼不敗?不敗,沒有天理啊!

現在,我們的國家與黨崩盤就在眼前,再多的憤怒、再多的眼淚也是沒有用的!唯一的辦法,就是開始真正做點有用的事!但,什麼事是有用的?

我們的黨今日的大挫敗是多年以來的沉痾績弊所致,以往黨的所有領導者都該為此負責。如果昔日黨的領導者還想為黨奉獻,不妨轉個心念,做黨的終身義工,為黨繼續努力吧!

國民黨需要有新的領導,一個真正有思想、有信仰、有力量的領導,而不是繼續只會喊喊口號的花拳繡腿,或者只會拾對手牙慧的應聲蟲!

在這裡我要鄭重聲明!在黨與國家這個瀕臨滅亡的時刻,我宣布將爭取擔任中國國民黨主席,如果我擔任黨主席,我承諾要做如下三件事,以為本黨反攻的起點:

第一、我要立刻重建整個黨的組織,打掉重練,讓我們的黨成為一個有著年輕朝氣的政黨!

第二、 我要立刻重建黨與國家的論述,讓中華民國與中國國民黨能回復到那個屬於年輕人,為全民福祉,追求公義而奮鬥的黨!

第三、 我要立刻與對岸開始談判一個不矮化國格,不自失立場的《創造兩岸和平備忘錄》,以喚回青年人對本黨的信任,重聚人心,贏回本黨的存在價值與尊嚴,贏回我們的中華民國!

民進黨的台獨分離主義立場無法為兩岸創造和平,會使兩岸關係永遠處於敵對,陷台灣於長期危險。本黨的優勢在於能為兩岸創造和平,而此更是本黨與民進黨的根本不同所在。失去此一優勢,本黨在台灣無立錐之地,更無存在的必要。

為了證明這點,我將儘快公佈我草擬,未來與中國共產黨尋求《創造兩岸和平備忘錄》的草案,作為本黨大論述的起點。對於本黨如何改造,我也早已經陸續公開發表過十餘篇重新改造的建言,並做好了完整的規劃。

各位朋友,我希望透過本黨的徹底重新改造,凝聚本黨現在潰散的人心。如果您不甘心這個國家就這樣沉亡,就請您與我開始做後續艱苦的努力吧!

別再幻想還有靠山,也放棄對舊有勢力的依賴!道路在我們自己身上,我們的國家,我們的黨自己救!

張亞中為孫文學校總校長