願者不服輸 “郭家軍”潰不成軍 僅當選一席不分區立委

9

2020台灣地區領導人暨立委選舉開票票數顯示,在政黨票得票部分,僅民進黨、中國國民黨、民眾黨、時代力量等4個政黨獲得超過5%的獲配席次門檻,這也代表由鴻海集團創辦人郭台銘積極促成的“郭家軍”,僅僅只有名列民眾黨不分區名單第3名的永齡基金會顧問高虹安一個人當選,“郭家軍”在此次立委選舉中潰不成軍。

郭台銘在國民黨總統候選人初選落敗後,引發島內不少人批評,認為“願者不服輸”。郭台銘隨後宣佈退出總統大選,不過郭另一方面卻積極促成參選立委的子弟兵與民眾黨柯文哲、親民黨宋楚瑜的合作,打造自己的“郭家軍”。

但開票結果顯示,郭台銘一手力挺的區域立委候選人李縉穎(新北市第十選區,土城、三峽)已確定落敗,親民黨在政黨票部分僅獲得3.6456%,等於提名的不分區名單中,聯電榮譽副董事長宣明智、永齡基金會執行長劉宥彤、永齡基金會副執行長蔡沁瑜,全部落選。在政黨票獲得11.1733%的民眾黨,有望獲得4席,名列該黨不分區第3名的永齡基金會顧問高虹安,則是唯一當選的郭家軍。

1月11日我們完成了2020民主的選舉,結果不能讓所有人滿意,但我們擁有共同的驕傲,那就是台灣的每一個人都可以用選票表達自己的意見,而每一位政治人物也都必須在選票前謙虛。所有選舉的結果是由人民一票票投出來的,恭喜所有勝選者,也祝福落敗者…

郭台銘发布于 2020年1月11日周六

 

郭台銘願賭不服輸…

兩岸頭條发布于 2020年1月11日周六