德若開槍華為!專家驚曝恐爆大災難

7

德國是否封殺大陸華為5G網路建設,成為德國政府頭痛的難題。德媒日前警告,若德國不讓華為參與5G將帶來嚴重後果,包括網路建設倒退數年,以及經常斷網等問題。

德國世界報報導,該國目前有3大電信商運營商,如德國電信、沃達豐和西班牙電信,他們都採用多家供應商的產品來分散風險;其中德國電信、沃達豐選擇與華為和愛立信合作,而西班牙電信則與諾基亞及華為共同建立網路,可見3大運營商都無法排除華為。

由於華為位居全球產業領導地位,價格也具競爭力,當地電信運營商坦言,一旦將華為排除,將迫使他們放棄廉價和創新的設備供應商,衝擊未來5G發展計畫,更讓德國的5G建設落後好幾年。

 

還有專家表示,若德國政府全面禁止華為參與5G,將歷經一個「非常痛苦」的過程,同時面臨網絡將經常斷網的危機,5G建設耗費的成本將拉高,客戶也要負擔更多的費用。

報導指出,就算禁止華為或大陸廠商,但諾基亞、愛立信的5G硬體大部分都是在大陸生產,如此一來,根本沒有供應商能夠參與德國5G。