百萬庶民與藍軍大咖集結挺韓 誓言下架濫權獨裁蔡英文

13

中華微視記者台北報導:9日晚間,中國國民黨總統候選人韓國瑜選前台北凱道大造勢,「青天白日滿地紅」集結成「旗海」,在景福門橫向綿延1公里,打破當年反陳水扁紅潮新紀錄。國民黨大咖馬英九、吳敦義、吳伯雄、連戰、郝龍斌等全員集合,抨擊執政的民進黨領導人蔡英文違憲濫權、喪權辱國、專制獨裁、學術詐欺,人民應該用選票下架蔡。

旅居海外的歌手王芷蕾現場演唱《台北的天空》唱哭凱道百萬人!

昨晚凱道大造勢,從中午開始就不斷湧入韓國瑜的支持者。一眼望不盡旗海與手機燈海,景福門周邊五條路全是人,「韓總統」、「凍蒜」聲連綿不斷,韓國瑜晚間8點44分到場時,「總統好!」響徹凱道。

凱道勝利晚會,現場擠滿熱情的民眾,其中也有年輕的全家福。

來自全台灣的民眾臉上貼著「UP」、「國旗」貼紙,年輕爸媽帶小朋友蹦蹦跳跳走來、老夫妻相伴而來、上班族提晚餐趕來,他們忍了3年多,昨前進凱道,以行動「挺」韓前進總統府。

到場的不全然是「韓粉」,一對上海台商夫婦靜靜坐在景福門附近,夫妻倆從沒為大選返台投票,這次回國投韓,「不是因為喜歡韓,而是對強行通過《反滲透法》及查水表非常生氣!」

挺韓上凱道,年輕支持者在群眾裡自拍留念。


「查水表」查到他們夫婦倆朋友,理由竟是因轉貼寫有「韓總統」貼文,說「韓總統」這三字是假消息。這時現場擴音器突然響起「韓總統」之聲,台商太太笑說:「就讓『韓總統』變成真!來的人這麼多,不當選才怪!」來自苗栗、在陸經商的年輕夫婦推著嬰兒車,大眼小娃臉上貼著小國旗,小娃爸爸說,小娃是天生韓粉,除爸媽外,小娃說的第一句話就是「韓國瑜凍蒜」!不過,小娃爸爸坦言,他是因害怕《反滲透法》而來。

旗海飄揚,只有感動。全台灣,沒有一個人能如同韓國瑜一般,能喚起大家對中華民國的支持與愛戴、能讓本來熱愛中華民國卻不敢大聲說出的人,勇敢站出。不是「我們」在等一個人,而是「歷史」在等韓國瑜、「中華民國」在等韓國瑜。我們站在歷史的這一邊、站在台灣的多數。要黑的,任他說去吧!我們堅定信念,開心投票。

侯漢廷发布于 2020年1月9日周四

 

手打著石膏到場的韓粉表示,自己本來是中間選民,自從看到韓國瑜當選高雄市長後照顧民眾生計,即便受傷也要到場力挺,即便可能被政府查水表也無所畏懼,尤其是看到現場滿滿的民心,感受到整個氛圍都變了,相信韓國瑜一定能勝選。

韓國瑜競選主委朱立倫親率除韓外14位執政縣市首長進場,同台力挺韓國瑜。

三重張先生是韓粉,三山造勢、6月凱道無役不與,「過去3年蔡英文做太爛了,感受特別深。」他的小孩原支持小英,但楊蕙如「網軍案」後,孩子開始動搖,「民進黨真做得好嗎?」


高雄一名中醫推拿師原本是綠營的支持者,花了15年見證民進黨的墮落,選前剪黨證、倒戈挺韓,他說,因為親自比較過去1年高雄的進步,確定韓國瑜真被扭曲抹黑,剪黨證是希望喚醒年輕人,別人云亦云,被民進黨把持的媒體、網路風向騙了。

有45名海內外博士來到凱道勝利晚會現場並表示,蔡英文博士論文錯誤百出,已嚴重違反學術常規,學術界因此站出來,強力表達知識份子的怒吼。

晚間6點後,景福門周圍擠爆,人潮快速從往外蔓延,包括仁愛路至林森南路口前、中山南路至愛國東路口前、中山南路至徐州路口前被占滿。一早進場支持者傍晚離開時,搭捷運電扶梯時遇對向進場民眾便高喊,「我們站完白天,現在就交給你們了!」頓時湧現加油聲,直呼感動。

群眾熱情鼓舞下,藍營高層也展現大團結。馬英九助講表示,蔡英文執政丟了7個邦交國,民進黨很多人還說丟了沒關係,可以搞台獨就好,「這是腦袋壞了」。至於蔡英文的博士論文到現在仍無法解釋為何學校圖書館沒她論文,「治理國家沒誠信,就沒正當性。」

凱道勝選晚會,數十萬支持者揮舞國旗表達支持,支持者手拿「感謝高雄人」標語,盼韓當選。

國民黨前主席連戰說,蔡英文說要維持現狀,但她沒遵循承諾,反而變成用仇中、恨中心態,面對最重要的兩岸關係。吳敦義表示,蔡政府執政後經濟不振、社會不安全、兩岸不和諧,明天選舉關係中華民國前途,人民必須翻轉國家命運。

 

資深媒體人趙少康首度出席站台,他表示自己是知識藍、經濟藍都出來支持韓國瑜了,「你們還不支持嗎?」他強調,不投韓國瑜就是投蔡英文一票,不去投票也是投蔡英文一票,呼籲大家票票入軌投給韓國瑜。

 

中國國民黨副主席郝龍斌說,民進黨是治國用騙術,賺錢靠掏空,用選票賺鈔票,尤其韓國瑜呼籲蔡擱置《反滲透法》,這是人民心聲,蔡同樣不顧民意,唯一辦法就是用選票教訓執政者。