郭茂辰/台灣黑鷹墜落參謀總長殉職背後還有更大的“台獨”悲劇!

14

台灣向美國購買的UH-60M黑鷹直升機2日於新北烏來山區發生墜機意外,造成包括台國軍參謀總長沈一鳴等8人殉職。

由於事件還在調查中,是人為疏失還是機械故障,尚無具體說法,但為避免意外,全台其他黑鷹直升機全面停飛。

黑鷹飛機是臺美軍事合作的產物,現在帶走了8條人命,這是悲劇,但若把2300萬人比作共搭的壹架飛機,更大的悲劇是,“中華民國”號面對臺獨日盛,其實迷航已久,早已不知駛向何方?

沈一鳴是空軍二代,死在了臺灣,但很多空軍壹代1949後到了臺灣,最後又死在了大陸,像陳懷生,他當年駕駛U2到大陸偵查,最後死在了原鄉的土地上,彼時的兩岸敵對而國同,蔣經國後來在悼念文中寫道,懷生對我說:“我們的祖國實在太偉大了!我們壹定要下決心收復自己的國土!”可見,跨越海峽中線,不是並吞侵略是回家,危險再大也不會迷航,國共都是中國軍,追求國家統壹天經地義。

27年前,這個目標就已經被寫得清清楚楚,“國統會”八一結論說,“中華民國政府”為求民族之發展、國家之富強與人民之福祉,已訂定“國統綱領”,積極謀取共識,開展統壹步伐。李登輝結束戡亂,兩岸之間本該以和代武,共促海峽融壹。

未料,有人背了祖、滅了宗,說生為臺灣人的悲哀,把“中華民國”視為外來政權,以前以爭做中國人為榮,後來卻以當中國人為恥,今是昨非還是昨非今是?可是空軍軍歌還會唱道:淩雲禦風去,報國把誌伸,看五嶽三江,雄關要塞,怎能不是中國軍,但總統聽到“中國軍”又震怒,到底為何壹戰、何以壹戰,保衛臺灣還是保衛中華民國,便失去了目標與方向。

馮世寬說,要含笑為國犧牲,他說不支持臺獨被逼問又要改口向綠委道歉,嚴德發說國軍為中華民國而戰,既然如此,又為何不依其固有之領土疆域,共保“中國”主權?三十年來,藍綠都在吵“中華民國”號到底駛向何方?可吵來吵去,臺獨即無膽,統壹又無量,就只能高空盤旋機翼搖擺,哪怕政黨惡鬥社會空轉,油量已將耗盡仍以武拒統不願和平著陸。

其實,最怕這駕飛機撞向山體的是中國共產黨,明知多數人選擇叛離,迷途已經難返,仍苦口婆心力勸回頭是岸,給惠讓利,壹再給,壹再被罵,仍忍辱負重。但那駕飛機上手握方向盤的人中“獨”太深,明明警報響起,仍要穿雲透霧不惜將臺灣引向歧途,民進黨三讀通過的《反滲透法》,把大陸當敵人,不惜將臺海引向戰禍,臺灣怎能好?

這駕“中華民國”號需要“中國機長”,需要有乘客跳脫藍綠無色覺醒,不該因為有把“中國”視為寇仇的人駕駛,就要聽天由命與汝諧亡,護憲保臺,讓“中華民國”軟著陸,兩岸不武,國防預算應歸零,和平建設臺灣,家家慶富,全民喜樂,又有什麼不好?