港警当场逮捕5名破坏商铺、银行嫌犯

14

香港民阵元旦发起游行集会,期间有人于轩尼诗道与卢押道破坏银行商家等机构设施,包括玻璃门及柜员机等,警方立即拘捕5人,他们涉嫌触犯「刑事毁坏」罪。

【暴徒於灣仔區破壞銀行設施】今日下午四時許,有暴徒於軒尼詩道和盧押道破壞一間銀行的設施,包括玻璃門及櫃員機等。警方現正以最低所需武力驅散,並於現場拘捕五名人士,涉嫌干犯「刑事毁壞」罪。警方警告,在場人士立刻停止違法行為。At…

香港警察 Hong Kong Police 发布于 2020年1月1日周三

香港警务处官方脸书( 香港警察 Hong Kong Police )称,今日下午四时许,有暴徒于轩尼诗道和卢押道破坏一间银行的设施,包括玻璃门及柜员机等。

方现正以最低所需武力驱散,并于现场拘捕五名人士,涉嫌干犯「刑事毁坏」罪。

警方警告,在场人士立刻停止违法行为。

据媒体报导,民阵今日发起游行,港岛区滙丰银行等多间商户被破坏。湾仔轩尼诗道的中国人寿大厦大堂及Pacific coffee咖啡店受到多名示威者破坏。

中囯人寿大堂玻璃门被打烂,碎片散落一地。

而Pacific coffee咖啡店的玻璃柜被人破坏。湾仔最少2间中资银行分行被破坏。轩尼诗道的许氏兄弟找换汇款公司,铁门外及地面亦被喷漆涂污。
但游行期间发生多起中资机构遭人破坏,以及示威人群与警方冲突事件,警方已宣布民阵的游行和集会终止,要求立即解散。

【警察訊息 2020-01-01】

【警察訊息 2020-01-01】大批蒙面暴徒繼續以暴力破壞2019年的最後一日,包括在旺角鬧市投擲汽油彈、在屯門及荃灣以汽油彈襲擊警車及在警署附近縱火,甚至在載有市民的輕鐵列車上縱火。警方有以下訊息。

香港警察 Hong Kong Police 发布于 2020年1月1日周三