亂港分子承認:臺一夜之間送大量頭盔 像螞蟻搬家

136

因為臺當局不肯立「難民法」接收香港暴徒,香港浸會大學學生會長方仲賢,憤而批評臺灣地區領導人蔡英文吃「人血饅頭」。此事引起民進黨支持者強力反彈,方仲賢旋即向臺當局道歉。本來事情「告一段落」,而隨方仲賢一同赴臺的所謂「香港大專學界國際事務代表團」又在社交媒體發文, 再次向臺當局「道歉並致謝」, 還清楚地點出哪些「臺灣組織」曾幫助過他們, 令人「大開眼界」。

  臺當局是如何與香港「修例風波」「互動」的? 文章稱,自6月以來,「臺灣對香港人的支援有增無減,自6月起大力以行動支持香港運動,遠道以螞蟻搬家形式運送物資來港,一夜間為港人籌募大量頭盔。」文中並未提到「籌募頭盔」的具體的時間。《文匯報》評論認為,究竟在「一夜間」籌募的「大量頭盔」是如何運來香港?抑或早已有臺當局人員在香港, 然後用金錢為學生們「一夜間」去籌募?縱使有錢,供應商又會是誰呢?並呼籲香港警方進行排查。

  帖文中還提到一個「臺灣組織」,即「臺灣人公共事務會」(Formasan Association For Public Affairs) 。亂港分子將其形容為「我們學界代表團一直糢仿的對象」,甚至點出「FAPA」在哪方面「指導」過他們,「我們尤其感謝FAPA一直對我們的指導,令我們早前可以在美國進行有關『香港人權與民主法案』的游說工作。」由此看來,亂港分子竄訪美國進行所謂「游說活動」有臺灣的身影。

  對此《文匯報》指出,「修例風波」絕不是純粹的「社會運動」, 而是和臺灣「大選」掛鉤,或至少是和臺灣綠營掛鉤,否則同學們在香港罵人吃「人血饅頭」簡直是家常便飯,愛罵誰便罵誰,為何要連發兩篇帖文道歉?
另外,極為諷刺的是,亂港分子向臺當局道歉時還「煽情地」說,「我們明白年輕不是錯誤的借口,大意不應是失誤的說辭」「能有臺灣的幫忙,的確是萬幸,滴水之恩定必湧泉相報」。

  香港連日來的街頭暴力中都不乏年輕人的影子,據《大公報》12月12日消息,香港特區保安局表示,截至11月28日,涉及街頭暴亂的被捕人士中,有914人為18歲以下,比上周保安局公布截至11月21日時的數字增加12人,涉及罪名包括暴動、非法集結、刑事毀壞、襲警、藏有攻擊性武器等。

  英國大律師江樂士(Grenville Cross)在《南華早報》10月23日的評論文章中直言,年輕不是違法的借口,多日來的襲警、破壞行為已突破普通犯罪,是「向全社會開戰」,因此必須讓他們感受到「法律的全部威嚴」,並呼籲法院對包括未成年人在內的暴徒做出更嚴厲的量刑,以實現懲罰與震懾目的。

台灣當局拒絕接收逃亡台灣的香港暴徒,香港學界代表之一的浸大方仲賢日前批評台灣民進黨用香港人的鮮血換取選票。香港大專學界國際事務代表團馬上道歉。從下面代表團的Facebook…

梁振英发布于 2019年12月10日周二

香港前特首粱振英臉書指出,臺灣當局拒絕接收逃亡臺灣的香港暴徒,香港學界代表之一的浸大方仲賢日前批評臺灣民進黨用香港人的鮮血換取選票。香港大專學界國際事務代表團馬上道歉。從下面代表團的Facebook 帖文可以看到在這些學生眼中臺灣和香港的關係,以為過去六個月在香港發生的是一場單純的社會運動的人,需要擦亮眼睛了。

   臺灣2020「大選」越來越近,臺灣當局及「臺獨」勢力一直蠢蠢欲動,為香港暴徒搖旗吶喊,拿香港當「大選」提款機。對於此次「人血饅頭」鬧劇,港媒一針見血指出,方仲賢和蔡英文都在吃「人血饅頭」,方仲賢是「人血饅頭」生物鏈中的一個低級「饅頭」,稍微「政治不正確」,敢向美臺老板叫板,肯定會被圍攻。這件事一巴掌打醒方仲賢之流的夢中人,你們只是一只可憐的「爛頭卒」。

  全國政協委員、新社聯會長梁志祥指出,事實證明違法者跑到任何地方都不受歡迎,臺當局將所謂的「香港義士」用完即棄,可嘆的是有香港年輕人誤信外部勢力打嘴炮的吹捧,斷送了自己的大好前途,有書不讀,有工不做,有安穩的社會不好好珍惜,卻淪為暴徒、偷渡犯。