徐宗懋》美國的新疆謊言

29

美國國會最近通過《維吾爾人權政策法案》,指責中國政府迫害新疆伊斯蘭教徒,儼然把自己當成維吾爾伊斯蘭教徒的人權守護者,好像突然忘記了在激進伊斯蘭教徒眼中,美國才是最大的壓迫者,才是仇視的對象,所以才會有911的慘劇,才會有ISIS公開展首美國人質的驚駭畫面。

 

伊斯蘭教有一個特點,就是對於其他國家的伊斯蘭教徒所受到的待遇非常敏感,如果世界上哪個地方的伊斯蘭教徒遭到歧視、壓迫或者古蘭經與先知受辱,全世界伊斯蘭國家都會群起而攻之,個別激進團體和個人還會對該國大使館進行自殺炸彈恐怖攻擊。美國庇護以色列政府將巴勒斯坦人驅逐出家園,有70幾萬人集中在加薩、敘利亞和黎巴嫩,有些難民已經歷經三代了,無法正常生活和受教育,處境悲慘,這是全世界伊斯蘭教徒對美國強烈不滿之處,也是激進派不斷對美國和西方進行恐怖攻擊的政治根源。最近美國政府甚至承認以色列在巴勒斯坦屯墾區的正當性,更激起了伊斯蘭教徒的普遍憤慨。

此刻美國竟然可以新疆伊斯蘭教徒的人權守護者自居,豈不是荒天下之大唐!我去過新疆,相當瞭解當地的民族關係的確存在緊張狀態,根源是許多維吾爾族人生活在社會的底層,沒有工作技能,也不會講普通話,這種情況很容易被激進勢力煽動,並做出瘋狂的行為。2014年5名新疆東突分裂激進分子在昆明火車站持刀瘋狂砍殺,造成31死141受傷的慘劇,這是血淋淋的恐怖攻擊。西方政府近年也經常遭伊斯蘭激進分子的恐攻,死傷累累,並立刻派飛機轟炸伊斯蘭國領域做為報復。然而,一旦碰到中國類似的事件,西方國家不但沒有任何同理心,反而指中國「迫害伊斯蘭教徒」,其偽善程度已經逾越了人性的底線了。

 

事實上,為了對新疆恐怖攻擊釜底抽薪,大陸政府在新疆設教育中心,本質上就是提供職業訓練,用普及就業的方式來消除貧窮,根除恐怖主義的土壤。學員們每天都回家,何來迫害?主要的伊斯蘭教大國,包括不同教派的土耳其、伊朗、沙烏地阿拉伯、印尼等國代表受邀參觀新疆後,都沒有表示異議。土耳其總統艾爾多安甚至公開說,新疆的維吾爾人過得很幸福,原因不難想像,所有的伊斯蘭國家都受本國激進教派團體或者武裝分裂勢力之禍害,所以當然更能夠理解中國在新疆所採取的合理做法。偏偏以白種基督教人口為主的美國,閒言閒語,滿口謊言,顯然忘了在關塔那摩灣監獄將伊斯蘭激進嫌犯未經審判長期監禁,並施以灌水、毒打和虐待等酷刑的是美國政府,並非中國政府。