全球矚目 聚焦海南—第一屆海南國際微電影年度大賽進入初選

158

由中華微視和國際微電影協會等單位主辦、萬眾矚目的第一屆海南國際微電影年度大賽,今日(21日)開始在海口集中初選。

據組委會介紹,初選階段,引進第三方力量海南高等院校承辦,確保公平公正公開評選。

根據組委會高質量國際大賽精品定位,8034部各國投稿作品中,僅有2%即160部進入網路展映獲獎晉級序列。除了華語作品,其他28個國家展映的外語作品,將同時角逐「最佳外語片獎」。展映階段,100名專業評委,將對展映作品和外語片開展晉級投票。預計晉級投票期間,中國網友態度與評論,將出現「疾風暴雨」並引爆網路。尤其大賽最後一輪唯一一名特等獎評選,將在頒獎典禮現場投票揭曉,屆時全國名流大腕和國內外評委現場投票,中國作品能否奪冠,成為最大懸念。

據組委會負責人介紹,第一屆海南國際微電影年度大賽是海南自主創立國際文化賽事品牌。參賽入選的作品除部分作品獲得組委會各項獎項外,入選作品均將在中華微視微電影頻道中播出。
                      

第一届海南國際微電影年度大赛即将揭晓

中華微視发布于 2019年10月23日周三