金正恩誓言要讓朝鲜成為最強核武國

78

 

北韓領導人金正恩12日誓言將發展更多核武器,當天他親自為在研發該國最先進的火星-15洲際彈道導彈過程中作出貢獻的科學家和官員頒發獎章。 

 

據朝鲜勞動新聞12月12日報道称國防科學戰士最忠實最完美地實踐黨的戰略核力量建設構想,成功進行「火星-15」型洲際彈道火箭試射,再次向全世界大力顯示了朝鲜的尊嚴和威儀。最高領導人金正恩安排他們出席勝利和光榮的大會,並予以了永世難忘的關懷和恩德。

報導称,朝鲜向成功试射“火星-15”型洲际弹道火箭人员授予党和国家表彰仪式,12月12日在四•二五文化会馆隆重举行。

相關人士和政府官員基本認為,於11月29日試射的火星-15導彈射程可達到美國本土全境。

不過專家認為,要真正研發出可打擊美國全境的攜帶核彈頭的導彈,朝鲜仍有一些技術點有待改進。 朝中社報道稱,金正恩表示,科學家和工作人員將繼續制造「更多的最新武器和設備」,以「在質量和數量方面加強核力量」。

勞動新聞硕,金正恩在慶祝火星15導彈發射的軍需工業大會閉幕式上發表了講話。

金正恩還稱,朝鲜應當研發和制造更多的多樣武器。

金正恩說,朝鲜將作為「全世界最強的核子與軍事力量,勝利地向前邁進」。

金正恩還親自向「國防科技領域的工作人員」頒發了獎章,「這些人忠誠、完美地落實黨建造戰略核力量的計劃,為火星-15洲際彈道導彈的成功試射做出貢獻,再次向全世界展示了我們強大國家的尊嚴和力量」。報導沒有提供獲獎人員的姓名。

朝鲜官媒還援引金正恩的話稱:「他鄭重地宣布,用自身的努力和技術發展包括原子彈、氫彈和洲際彈道導彈在內的戰略武器新系統,完成國家核力量的偉大事業是我黨和我國人民的偉大历史勝利。」

勞動新聞還稱,金正恩表示,由於有朝鲜勞動黨的偉大領導,朝鲜的國防工業、自衞性國防力量將以驚人的飛快速度加強,朝鲜將作為世界最強的核強國、軍事強國更加勝利地前進和飛躍。並呼籲大家同心協力,緊密團結起來,為黨和革命、為主體國防工業的加強和發展頑強奮鬥。