朝鲜發表人權白皮書 称自己是真正維護並實現人權的國家

62

據朝鲜劳動新聞報導,朝鲜社會科學院人權問題研究所12月9日發表白皮書,根據綜合性地研究和分析《世界人權宣言》問世後迄今近70年的历史期間裡全球範圍的人權保障情況,就在這一星球上誰真正維護和實現人權,誰蹂躪和踐踏人權做了闡述。
白皮書說,朝鲜最切實維護和最出色地實現人民群眾民主自由和權利,是真正維護並實現人權的國家。
朝鲜建立的最人民性的社會主義人權保障制度由規範人民在政治、經濟和文化等社會生活各領域應行使的自主權利——人權的人權法體系,切實實現人民自主權利的井然有序的國家機構體系,提高人民人權意識的人權教育及宣傳體系組成。
在朝鲜社會主義人權保障制度下實行的人權政策、人權法和人權措施以及國家機構保障人權的活動和人權教育宣傳工作,完全符合人類要實現人權的一致志向和意願;國家在教育等社會生活的各領域採取的多項措施和對策,遠遠勝過《世界人權宣言》及將之具體化的國際人權法文件所規定的要求。
白皮書指出,帝國主義作為對自由和平等、民主和人權毒辣的蹂躪者出現在世界上,鑒於它要奴役人類的侵略和掠奪的本性,離開人權蹂躪一時也無法生存。
白皮書表示,帝國主義這樣的本性在《世界人權宣言》的通過及此後的历史過程中表現得清清楚楚。
美國、英國和法國等帝國主義國家對社會主義國家要求在《世界人權宣言》裡加入有關勞工、休息和社會保障的權利表示反對,試圖照搬美國獨立宣言和法國人權宣言等資產階級人權文件裡的內容。美國和西歐帝國主義國家尤其拼命企圖刪除有礙侵害人民群眾民主的自由和權利的表述和語句。
白皮書稱,美國等帝國主義國家在《世界人權宣言》問世後,也從各方面反對為將宣言內容規定為各國法律義務制定和通過國際人權法準則,攤出不當的理由和借口拒絕履行,並妨礙人民群眾實現人權、在世界範圍保障人權。
白皮書表示,帝國主義國家以「人權衞士」自居,假裝最關心保障每個國家和民族人權的糢樣。美國以評估和指責各國人權問題的「人權法官」自居。所謂「人權優先論」、「人道主義幹涉論」和「人權外交論」等都是美國要打著「維護人權」招牌,將對他國的侵略、幹涉和人權侵害正當化的詭辯。美國借此類詭辯進行的侵略戰爭、顛覆政府和幹涉內政活動數不勝數。
白皮書主張,帝國主義者的侵略和戰爭、強權和專橫肆虐的當今世界上,每個國家和民族能夠捍衞國權、維護民眾人權的唯一途徑是加強槍桿子。美國糾集追隨勢力挑戰人類實現真正人權,加強支配和幹涉活動的情況下,在人權領域的國際團結與合作具有重要意義。要在世界範圍實現和維護真正的人權,也需要把保障人權作為重要使命和任務的聯合國和國際人權機構進行積極努力。
白皮書強調,實現人權是人類的正義和志向。由於各國和各民族為維護和實現自主性的鬥爭,實現真正人權的世界必將建成。