特朗普耶路撒冷決定惹禍 美國使館被包圍(組圖)

57


美國總統特朗普(Donald Trump)12月6日在白宮宣布,美國承認耶路撒冷是以色列首都,消息一經公布立即引發多國民眾抗議。

特朗普稱已要求國務院啓動美國駐以色列使館搬遷計劃。強調這一決定並不意味著美國不再支持巴以進行和平談判,美國將支持「兩國方案」解決巴以問題。
特朗普講話時說,「我認為現在是時候正式承認耶路撒冷為以色列首都了。」這是一件「早就該做」的事情,此舉符合美國的最大利益。


當地時間12月6日,加沙民眾收看巴勒斯坦總統馬哈茂德·阿巴斯(Mahmoud Abbas)發表的電視講話。阿巴斯稱特朗普的決定表明,「美國已經不再發揮其在過去幾十年中支持和平進程的作用。這個應當受到譴責的決定,是對實現和平所有努力的蓄意破壞」。


當地時間12月6日,約旦議員在街頭舉行靜默示威,抗議美國承認耶路撒冷是以色列首都。 


當地時間12月6日,巴勒斯坦民眾焚燒美國與以色列國旗,抗議特朗普政府承認耶路撒冷是以色列首都。
巴勒斯坦民眾焚燒特朗普畫像。


當地時間12月6日,土耳其民眾在美國領事館外集會,抗議特朗普政府承認耶路撒冷是以色列首都。


土耳其民眾高舉巴勒斯坦國旗在美國領事館外集合。


土耳其民眾在美國領事館外聚集引發媒體關註。圖爲土耳其民眾在美國領事館外抗議畫面。