習近平入選時代2017年度候選人物名單

78


2017《時代》年度風雲人物候選人名單於12月4日出爐,中國國家主席近平入選。

美國《時代》12月4日在當日晨間播出的美國全國廣播公司(NBC)節目《今日秀》中公布了2017年年度風雲人物候選人名單,中國國家主席習近平入選。

2017候選人名單中共有10個人、組織或運動,包括:亞馬遜CEO貝索斯(Jeff Bezos)、童年入境者暫緩遣返手續(DACA)主體「追夢人」、美國總統特朗普(Donald Trump)、電影《神奇女俠》導演傑金斯(Patty Jenkins)、北韓領導人金正恩、美國NFL(國家橄欖球聯盟)的黑人球員卡佩尼克(Colin Kaepernick)、反性騷擾運動#我也是運動、中國國家主席習近平、沙特王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)等。

年度風雲人物是美國《時代》於每年年底評選出的當年度對世界最具有影嚮力的事物。獲選對象可以是個人、夫婦、一群人、概念、地方甚至是機器,只要在過去一年具有最深遠的影嚮力,無論是好的或是壞的影嚮。 在近些年中,當選年度風雲人物的人物包括希拉裡(Hillary Clinton)、臉書(Facebook)CEO紮克伯格(Mark Zuckerberg)、俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)、美國藝人碧昂斯(Beyoncé Knowles)。

《時代》稱,2017年度風雲人物最終將於12月6日早晨7時在《今日秀》節目中宣布。