憂衝突迫近 共和黨議員:駐韓美軍眷屬速撤離

67

先進戰機雲集,美韓持續給北韓施壓

俄羅斯衞星通訊12月3日報道,美國參議員格萊厄姆(Lindsey Graham)呼籲五角大樓停止將軍人家屬派往南韓,他還認為,因有可能同平壤發生軍事沖突,必須要把軍人的家屬送離韓國。

美國共和黨重量級參議員葛蘭姆今天敦促國防部,開始將配偶和子女等軍人眷屬撤離韓國,強調與朝鲜的衝突愈來愈近了。

路透社報導,參議院軍事委員會成員格萊厄姆(Lindsey Graham)在哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「面對全國」(Face the Nation)中指出:「考量到朝鲜的挑釁,把配偶和子女送到韓國實在瘋狂。」

「所以我要他們(指五角大廈)停止送眷屬前去,我認為現在該是開始將美軍眷屬撤離韓國的時候了。」目前的2萬8500名駐韓美軍是1950至1953年韓戰的產物。

韓國1日指出,北韓11月29日試射一枚射程1萬3000公里的新型洲際彈道飛彈,將華府涵蓋在範圍之內。

格萊厄姆說:「我們正往發生軍事衝突的方向接近之中,因為朝鲜正朝向將洲際彈道飛彈與核彈頭結合在邁進,不只可以射到美洲,而且是投射這樣的武器。我們剩下的時間不多了。」

五角大廈要記者向美軍太平洋司令部(U.S. Pacific Command)尋求回應,太平洋司令部未立即就此答覆。

國家安全顧問麥馬斯特(H.R. McMaster)告訴福斯電視網(Fox)節目「福斯周日新聞」(Fox News Sunday),總統特朗普準備對北韓採取行動的同時,也正在試圖說服中國、俄羅斯和其他國家施加更大經濟壓力來協助約束平壤核野心。

麥馬斯特說:「若必須這樣做的話,總統將以我們自己投入更多的方式來處理此事。但我們希望做的是去說服其他人,投入更多才符合他們的利益。」