空喜一場?曝朝新試射導彈飛行中出現解體

52

朝鲜官方中央通訊社11月30日發布北韓在前一天試射「火星15型」飛彈照片。歐新社

美國有線電視新聞網(CNN)12月2日報道,一名美國官員2日表示,朝鲜聲稱其可達美國全境的「火星-15」導彈有可能在重返大氣層時出現解體。

CNN報導稱,導彈飛行的技術分析仍在進行當中,這位美國官員表示,「導彈在重新進入大氣層環節出現了問題。」

「 據這位官員說,鑒於金正恩政權需要掌握導彈制導和瞄準定位技術,導彈再進入失敗凸顯了該國武器計劃所面臨的挑戰。 試射了新的洲際彈道導彈後,當地時間12月2日,朝鲜放煙花、舉行大型跳舞活動,慶祝「火星-15」型洲際彈道導彈試射成功。

朝鲜《勞動新聞》頭版刊登了金日成廣場上士兵與民眾鼓掌歡呼的場面。標語上感恩金正恩「讓朝鲜成為核國家」。

朝中社稱,這是慶祝北韓勞動黨領導下的北韓完善國家核力量历史大業。 然而,金正恩並沒有如常參與慶祝大會。 韓國國防部在12月1日表示,該導彈射程可以覆蓋美國華盛頓,但是否實現重返大氣層、末端精確制導等還需進一步分析。