通俄門最新進展:弗林認罪後 特朗普首回應

56


弗林近日在法庭上公開承認對FBI撒謊,通俄門再度回到輿論的風口浪尖。美國總統特朗普也不得不對此進行回應。
特朗普(Donald Trump)今天表示,白宮前國家安全顧問弗林(Michael Flynn)於2016年總統大選後政權交接期間的行為「合法」。


特朗普發推文表示:「我不得不開除弗林將軍,因為他對副總統和聯邦調查局撒謊。他已對那些撒謊認罪。真遺憾,因為他在政權交接期間的行為是合法的,沒什麼好隱瞞!」


弗林昨天對被控向美國聯邦調查局(FBI)撒謊認罪,且同意配合特別檢察官穆勒(Robert Mueller)展開的通俄門調查。穆勒正針對俄羅斯和特朗普的2016年總統大選競選陣營是否可能勾結展開調查。

法新社12月2日報道,美國總統特朗普(Donald Trump)2日再次強調,2016年競選總統期間,其團隊並沒有和俄羅斯方面進行串謀。 美國前國家安全顧問弗林(Michael Flynn)12月1日就他與俄羅斯大使的接觸向美國聯邦調查局(FBI)作偽證表示認罪,並表明願意配合司法部特別檢察官穆勒對「通俄門」的調查。 對此,特朗普表示,對於弗林到底會向特別檢察官穆勒(Robert Mueller)說些甚麼,他並不感到擔心。