朝鲜再射飛彈 俄批平壤挑釁並籲冷靜

104

俄羅斯表示,北韓今天又一次試射飛彈是「挑釁行為」,將導致情勢進一步緊張,籲請各造冷靜。

法新社報導,克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示:「毫無疑問,又一次試射飛彈是挑釁行為,引發進一步緊張情勢。」

他說:「我們譴責這次試射,並且希望相關各造保持冷靜,以免朝鮮半島情勢走向最糟的情節。」

朝鲜今天發射一枚洲際彈道飛彈(ICBM),打破兩個月來的暫停試射,而且根據朝鲜國營媒體報導,此次試射比先前任何一次更為精密。

朝鲜表示,此型飛彈的射程可以涵蓋整個美國本土。這一次試射是歷來飛得最高最遠的一次,飛彈墜落在日本附近的海域中。

這是朝鲜第3次成功試射洲際彈道飛彈,已對美國總統特朗普構成新的挑戰,他曾揚言朝鲜「不會」擁有這樣的能力。

俄羅斯與中國致力推動所謂的「雙暫停」方案,希望終結朝鲜發展核武引發的危機,也就是美國暫停在韓國軍演,朝鲜暫停研發核武。

克里姆林宮今天坦承,目前看不到政治解決在即。

當被詢及俄羅斯是否在和朝鲜討論「雙暫停」方案,培斯科夫表示:「目前沒有理由太樂觀。」