馬雲進軍加拿大 最帥總理秒變迷弟


2017年9月25日,中國電商巨臂阿裡巴巴在多倫多舉行招商會,創辦人馬雲全程英文發表演說,加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)、多倫多市長莊德利(John Tory)都親赴會場。


馬雲說以前美國是加拿大的市場,現在這個情況將逐漸改變,中國才是加拿大最大的市場,他鼓吹加拿大企業和中國人做生意,並稱阿裡巴巴就是通往中國的大門。圖為馬雲與特魯多在招商會上參觀個企展位。


馬雲提到未來5年中國中產階級人數將達到6個億,到2020年中國零售總額將達到7.7萬億人民幣(1元人民幣約合0.15美元),差不多是加拿大和美國的總和。圖為馬雲與特魯多試喝加拿大產的楓糖漿。


中國電子商務占零售市場份額為37%,而加拿大只有10%。2016年中國70%的消費者年齡為24歲到32歲的年輕人,可見市場潛力巨大。


馬雲稱:“你們(在加拿大)有150萬的中國社群,這些人是你們產品的大使。”2016年有60萬中國遊客來加拿大,中國人最歡迎的加拿大產品包括新鮮食物、農作物、健康、營養產品和日常消費品。


加拿大總理特魯多在招商會中大力呼籲所有加拿大的中小型企業去探索中國的5萬億美元的零售市場。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here